nonma 发表于 2016-2-18 08:40

就是我们这些打工仔,撑起了中国GDP,不打工还真的不行,现在就是怕打工后继无人,放开二胎,鼓励生育,不生的话,就把活着的延迟退休,暂定75岁,延迟5年。若再过些年,人丁还少,就延迟到80岁退休。

waiwait 发表于 2016-2-18 11:55

父母巴不得我能把整个家都装走
可我今年却一点都不想带走这些东西

因为这些东西,是父母的汗水和心血

还有如山的爱

~~空气~~ 发表于 2016-2-18 12:45

风之云彩 发表于 2016-2-16 23:37
有缘人一定会相见的!

云彩姐好久不见

郑氏雷人 发表于 2016-2-18 13:06

highway 发表于 2016-2-18 08:24
道出众多游子的心声,弟弟回去的时候,爸爸都掉眼泪了,什么时候都能在家乡发展,就没有分离的伤悲了,可惜 ...

谢谢朋友感言,说真的,如家乡发展好了,都在家里发展,就没有分离的伤悲了,祝新年大吉

郑氏雷人 发表于 2016-2-18 13:11

nonma 发表于 2016-2-18 08:40
就是我们这些打工仔,撑起了中国GDP,不打工还真的不行,现在就是怕打工后继无人,放开二胎,鼓励生育,不 ...

说得很好朋友,中国的国情如此,沒打工仔,就沒今夭的繁华,中国的人口红利时代已过,计划生育如不全面放开,真的是打工后继无人了,谢谢朋友感言

郑氏雷人 发表于 2016-2-18 13:12

waiwait 发表于 2016-2-18 11:55
父母巴不得我能把整个家都装走
可我今年却一点都不想带走这些东西

谢朋友感言

郑氏雷人 发表于 2016-2-18 13:13

芮半贤 发表于 2016-2-18 12:45
云彩姐好久不见

谢朋友

风之云彩 发表于 2016-2-18 17:08

芮半贤 发表于 2016-2-18 12:45
云彩姐好久不见

帅锅新年好啊

鄂南才俊 发表于 2016-2-18 17:31

郑先生的妙笔生花,道出了多少人对家乡的眷恋,如同当年费翔的一首故乡的云,感动了好多在外漂泊的游子。

鄂南才俊 发表于 2016-2-18 17:34

约20年前我记得在赤壁电视台举行歌手大赛,有一位赤壁青年家里很穷苦,当时主持人说那位青年是家里卖鸡蛋凑齐的报名费,他唱的那首歌曲正是 故乡的云,我因此对这首歌曲特有感情。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 候鸟又要南飞了,心中多有不舍