海底飞 发表于 2016-3-16 14:00

风马牛9808 发表于 2016-3-16 12:55
支持禁鞭,但一下全部禁了是不现实的,结婚、老了人等还是可以适当放放

结婚在城里还是不要放,老了人在郊区可以放。其实这放鞭也是中华民俗,适当放放增添节日气氛挺好的。问题是有些人放起来没玩没了,一个个像是比着在,做的太过分了,严重影响他人和城市环境,只有禁了大家都玩不成。

风马牛9808 发表于 2016-3-16 14:02

金不沉默 发表于 2016-3-16 13:59
你别告诉我赤壁有人家在乡下没有关系的
如果没有的,那就是外地来的
那人家更会回老家办事

我知道的是有,但不知道如果老了人怎么个做法

海底飞 发表于 2016-3-16 14:04

殡仪馆在禁鞭区外可以放撒

风马牛9808 发表于 2016-3-16 14:05

海底飞 发表于 2016-3-16 14:00
结婚在城里还是不要放,老了人在郊区可以放。其实这放鞭也是中华民俗,适当放放增添节日气氛挺好的。问题 ...

确实一年胜过一年,每到春节地上都是一层鞭壳,乌烟障气,空气里一股火药味

金不沉默 发表于 2016-3-16 14:06

呵呵,你啊,就是瞎操心

海底飞 发表于 2016-3-16 14:08

风马牛9808 发表于 2016-3-16 12:55
支持禁鞭,但一下全部禁了是不现实的,结婚、老了人等还是可以适当放放

如果都能做到适当燃放,根本就没必要禁鞭好吧!就是有些人喜欢攀比,过度燃放,才不得不禁。适当两个字作为执法部门实在不好把握,不具备可操作性。

风马牛9808 发表于 2016-3-16 14:09

海底飞 发表于 2016-3-16 14:04
殡仪馆在禁鞭区外可以放撒

好多年冒在屋里,不晓得是哪么样,难道在医院或家里去了,直接叫个车来拉到殡仪馆?不放鞭?

yewei2011 发表于 2016-3-16 14:11

都禁鞭为好

风马牛9808 发表于 2016-3-16 14:12

海底飞 发表于 2016-3-16 14:08
如果都能做到适当燃放,根本就没必要禁鞭好吧!就是有些人喜欢攀比,过度燃放,才不得不禁。适当两个字作 ...

也是,但相信他们也不可能管那么严

海底飞 发表于 2016-3-16 14:13

风马牛9808 发表于 2016-3-16 14:09
好多年冒在屋里,不晓得是哪么样,难道在医院或家里去了,直接叫个车来拉到殡仪馆?不放鞭?

这个不知道,医院大概是不让放的吧?都是病人要休息。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 赤壁市城区禁鞭向市民公开征求意见