1213554338 发表于 2016-3-16 16:12

污染环境刻不容缓,绝对支持

/真爱难寻/ 发表于 2016-3-16 16:13

举双手赞成,除夕夜晚上放了一整夜,第二天早上的雾霾能吊打北京。人造雾霾天!

裤子 发表于 2016-3-16 16:28

严重支持!

L志渝 发表于 2016-3-16 16:52

支持

海底飞 发表于 2016-3-16 17:01

/真爱难寻/ 发表于 2016-3-16 16:13
举双手赞成,除夕夜晚上放了一整夜,第二天早上的雾霾能吊打北京。人造雾霾天!

是啊!除夕夜一定要禁。

海底飞 发表于 2016-3-16 17:18

清道夫 发表于 2016-3-16 15:51
谢谢海底飞!写第四条建议时,我纠结了老半天,其实出于我的本心,我是完全赞成彻底禁绝的,我也很多年的 ...

放鞭炮这个事,如果大家都适可而止是件增添节日气氛的好事,偏偏国情就是好攀比。
我家也有好几年没放鞭炮了,春节客人来了都觉得奇怪。
其实禁鞭这事也讨论几年了,看网友的看法,百分之九十的人都是赞成禁鞭的。为什么现实中像我们这样不放鞭的很少呢?就是因为攀比心理,别人放我不放是不是会被笑话?那我也要放,别人放一万响我也不能小了,甚至还要比他大,不能丢脸。
所以,只要没完全禁死,适量是不可能的,执法部门也不具备可操作性。相反,因为平时不让放,现在开了个口子,在有些人看来那就是一件发泡的事了,趁机会要好好过哈瘾,会报复性大放特放。

海底飞 发表于 2016-3-16 17:19

流萤飞 发表于 2016-3-16 16:08
强烈欢迎举家支持,还要加一条:对屡禁不止的惯犯应予以刑事拘留且处以五千元以上的经济处罚,对恶意对抗的 ...

县级市没有立法权,哈哈

流萤飞 发表于 2016-3-16 17:26

海底飞 发表于 2016-3-16 17:19
县级市没有立法权,哈哈

那都靠自觉还禁得住个球,五百块钱算个卵人家有钱,搞一麻袋钢蹦砸死你。

海底飞 发表于 2016-3-16 17:44

流萤飞 发表于 2016-3-16 17:26
那都靠自觉还禁得住个球,五百块钱算个卵人家有钱,搞一麻袋钢蹦砸死你。

但是赤壁没有立法权啊,除非要求省里立法。五百元钱虽然不多,但是可以通过媒体曝光啊!再者,他如果继续放不又是五百吗?他再有钱能放几次?如果不听阻止那还涉嫌妨碍公务,那就不是五百元钱的事了。哈哈

美丽末端 发表于 2016-3-16 18:14

早就该这样了   真禁得下来就好了
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 赤壁市城区禁鞭向市民公开征求意见