陈尘 发表于 2016-3-22 12:15

肉体要与灵魂的结合

我相信人是肉体与灵魂的结合体、更加佩服那些灵与肉高度统一的人。能做到这样的人一定有一颗坚定的心和超强的自我控制能力、他们言行一致、绝不受任何外在因素的影响、他们坚信他们的信仰、像巨石一样双脚深深扎根在土地中、稳如泰山毫不动摇、就算他们坚持的是错误的,我们也很难用九头驴子把他们拉回来。我做不到这一点、所以有时候觉得自己的肉体和灵魂是分开的。也就经常会灵魂出窍、身不由己。通俗一点解释为:我的肉体会经常背叛我的灵魂、或者说、我的灵魂会经常离开我的肉体。但是他们之间又是互相牵制着的,当我的肉体尽情感受爱恨情仇时、我的灵魂会适时对它进行警示、硬是把它从无比美妙愉悦和痛苦中拉扯回来、让我不至失去自我、还留一些清醒;同样、当我的灵魂脱离我的肉体、天马行空达到忘我境界时、我的肉体也不合时宜地把它拉回尘世、让我知道面对现实。看来我还真得好好处理好它们之间的微妙关系、让它们能够和睦相处。要不、光剩肉体显得我过于贪婪、现实、或者说光剩灵魂显得我过于虚伪不真实。说到底、我也就俗人一个、与其他没有什么两样。

幻先幻灭 发表于 2016-3-22 12:18

{:255:}路过,感受下气场

村汉 发表于 2016-3-22 12:43

{:252:}

鲁家庄主 发表于 2016-3-22 13:05

不一般的见解。

曰不得撤+ 发表于 2016-3-22 13:23

见识不一般。

陈尘 发表于 2016-3-22 14:01

鲁家庄主 发表于 2016-3-22 13:05
不一般的见解。

生活中,我们常常会做一些我们不愿意去做的事,比如,我们为了生存,我们谁都不敢保证我们能真正做到问心无愧(这时候我们的肉体就背叛了我们的灵魂)。同样,如果我们仅仅依靠我们的信仰,我们就可能就会饿着肚子,甚至无法生存(这时候我们光有灵魂也是不太现实的)。当然在这里肉体和灵魂还可以泛指很多方面,比如:肉体代指言行,灵魂代指思想等等。

叉必个人 发表于 2016-3-22 14:33

太深奥咯

顺其自然85 发表于 2016-3-22 14:48

路过,感受下气场

鲁家庄主 发表于 2016-3-22 16:02

陈尘 发表于 2016-3-22 14:01
生活中,我们常常会做一些我们不愿意去做的事,比如,我们为了生存,我们谁都不敢保证我们能真正做到问心 ...

楼主在排版方面要加强,段落要分明,一篇好文章,一口气读来好累。

大步流星 发表于 2016-3-23 17:58

哈!我要消灭你的灵魂,揉腻你的肉体
页: [1] 2
查看完整版本: 肉体要与灵魂的结合