讴歌人生 发表于 2016-4-7 17:23

我爱春天

我爱春天
                                    余岳10岁

清明小长假,应爸爸的朋友之约,我和爸爸妈妈姐姐来到了山东泰安。
      高铁的速度真快呀!刚刚出站的高铁几秒钟就把车站远远地抛在身后,我们还来不及在座位上坐好。
      高铁开始提速了!当高铁的速度达到每小时100多公里的时候,远处公路上的汽车一点也不像在前进,反而像是在倒退。不一会儿,我再看到那些远远落到后面的小汽车的时候,觉得它们像一只只甲壳 虫一样慢慢地在蠕动。当高铁的速度达到每小时两百多公里的时候,妈妈感觉耳朵开始难受,两边的风景就像看电影时的快镜头一样,“唰唰唰”地从我们的眼前飞快掠过。我们的眼睛还没来得及看清这些 风景,它们就消失得无影无踪了。
      到了目的地,从高铁站出来了,我们坐上了郭伯伯的小汽车。不一会儿,我们就来了郭伯伯的水厂。这里是一个大园子,里面大规模地种着各种果树,其中梨树最多。瞧,那边的梨花在风中尽情摇摆着 枝条,许多花瓣像雪片一样洒在了旁边的池塘里。那花儿并不像牡丹一样硕大,也不像桃花一样粉嫩,而是白中带着黄,带有清香。
      池塘里的锦鲤游来游去,富于生机。春风吹来,池塘边的柳树枝条随风舞动。柳条上早已冒出嫩绿的叶苞,好像随时都会绽开一片新叶。
      马路边开起了鹅黄色的迎春花,告示着人们春天就在眼前。喜鹊站在高高的树梢,叽叽喳喳地不知在谈论着什么,还不时地点头,像是在传递着春天的喜讯。大家脱去了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装 ,来到梨园里,散步、赏花,呼吸新鲜的空气。不远处,有的老人甚至跳起了欢快的广场舞,他们的脸上也都满是笑意。
      我们在园子里漫步,说说笑笑,每个人都是非常高兴的样子。我想,可能是因为春天来了,大家的心情才会这样的欢快。郭伯伯说:“我种的草莓可好吃了,我们明天去采草莓吧!”爸爸说:“可是明 天还想去孔子的故里看看,这一次没有时间去采草莓了。”“那么,就留个念想吧!明年春天欢迎你们再来采草莓。”郭伯伯热情地邀请我们明年春天再来做客。
      春天多么美好啊!我真的希望春天永远留下来。我爱美丽的春天!当然,更应该好好珍惜美好的时光,过好每一天,让每一天都充满意义。

浴血狂生的天涯 发表于 2016-4-7 17:55

{:252:}

浴血狂生的天涯 发表于 2016-4-7 17:55

{:252:}{:252:}

肖小01 发表于 2016-4-8 12:25

10岁的小朋友写出这样的游记,真心不错,必须得好好鼓励一下

讴歌人生 发表于 2016-4-27 06:22

肖小01 发表于 2016-4-8 12:25
10岁的小朋友写出这样的游记,真心不错,必须得好好鼓励一下

是有蛮牛吧
页: [1]
查看完整版本: 我爱春天