平虎 发表于 2016-4-21 16:06

组诗:乡情(7)

(1)向日葵

抬头、仰望日复一日从东到西直到生命落下帷幕依然缱绻着你的身影

自从相识的那一瞬对你的钟情就开始萌芽在我懵懂的青春里盈满了你的影子

从此,我便开成一朵向阳的葵花迎着旭日,绽放自己的笑脸把一腔柔情与思念都洒向你的天际

恋你,从不企盼依靠只想天天,沐浴你的温暖心底,把你的热情迷恋
爱你,不需要任何语言只把一颗向你的心默默跟随一生,不因风雨而挪移一世,不因世故而改变

我就这样傻傻,傻傻地把对你爱恋,贮满我的胸腔,直到我实在是走不动了才幸福地躺在金黄的秋天里一粒一粒地回忆一生,追随你的日子

(2)油菜花

我始终没弄明白在乡村,为何把女人比作菜籽命?分明,你有着太阳般的灿烂金子般的成色皇权般的显赫呵,油菜花

莫非,是你随遇而安的秉性正如,我的母辈祖母辈、祖祖母辈们一样嫁到哪里,就在那里安居乐业、开花结果

莫非,是你给块土地就灿烂直至榨干最后一滴油连残渣也是肥料正如,人间伟大的母爱,只知奉献自己的一切,乃至生命呵,油菜花

千百年来你生生不息年年绽放装点着乡村多彩的土地靓丽着乡村金黄的梦想呵,油菜花

嗨,好久不见 发表于 2016-4-21 16:11

好湿,好湿!?

平虎 发表于 2016-4-21 16:27

嗨,好久不见 发表于 2016-4-21 16:11
好湿,好湿!?

朋友不必纠结,用!或?我都乐意接受。谢谢你的赏读!

嗨,好久不见 发表于 2016-4-21 17:12

平虎 发表于 2016-4-21 16:27
朋友不必纠结,用!或?我都乐意接受。谢谢你的赏读!问号是搜狗输入法大拇指表情,在论坛没显示出来。?

平虎 发表于 2016-4-21 18:59

嗨,好久不见 发表于 2016-4-21 17:12
问号是搜狗输入法大拇指表情,在论坛没显示出来。?

我孤陋寡闻了,谢谢赐教!我说的是真话。

陈尘 发表于 2016-4-22 21:01

赞一个:)

万晟车租 发表于 2016-4-23 08:24

赞一个。

平虎 发表于 2016-4-23 08:27

陈尘 发表于 2016-4-22 21:01
赞一个:)

谢谢!

平虎 发表于 2016-4-23 08:27

万晟车租 发表于 2016-4-23 08:24
赞一个。

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 组诗:乡情(7)