ray252811 发表于 2016-4-29 15:46

宝宝的压力是不是太大了?

我家女儿现在三岁8个月,从今年1.1号开始学民族舞,每周二三下午学一个半小时,现在有四个月了,会基本的下小腰,控大腰,但是一字马还不是很好,老师说让家长在家多带宝宝练习,所以每晚睡前宝宝都要练几个舞蹈基本功,每次也就十分钟不到。
    这周三老师让舞蹈班家长去上公开课,告诉家长带宝宝练习基本功的一些方法,所以这两个晚上睡前都是练习拉筋,就是家长和宝宝面对面坐着,把双脚打开,家长轻轻的帮宝宝把两个腿蹬着一字型,每次宝宝觉得疼的时候就停止,在这个状态保持一会儿,每次我就让宝宝数到三十就可以松开了,昨晚练了三次。
      结果到了晚上睡觉,大概十一点多,宝宝突然在睡梦中自然自语,我问她怎么了,她就哭泣着数123456789,我一下就觉得好心疼,不知道是不是宝宝睡梦中还在感受着练舞蹈一字马的疼痛.宝宝上这个舞蹈班都是她自己非要要求上的,所以她从来也没说过不想学了,但是看宝宝梦里还是痛苦的样子,我在想是不是她觉得压力太大了,或者我该放慢速度,顺其自然。

newtonby 发表于 2016-4-29 15:52

这个是不是有点太猛了,才4岁不到,5-6岁严格点会好点吧

一瞬间的美 发表于 2016-4-29 16:02

{:233:}{:233:}{:233:}现在的孩子 真是不容易啊

幼嘉宝宝用品 发表于 2016-6-7 17:22

现在的孩子真是大忙人

gongting01 发表于 2016-7-18 08:53

现在是看着辛苦,累,但是大了点后,你会觉得很值得,一定要坚持下去。

赤壁永晨租车 发表于 2016-7-18 08:59

{:255:}{:255:}

赤壁永晨租车 发表于 2016-7-18 09:03

每天让孩子少练习会,多做些好吃的,补补身体

赤壁永晨租车 发表于 2016-7-18 09:03

身体好,才是最好的
页: [1]
查看完整版本: 宝宝的压力是不是太大了?