佬龚 发表于 2016-5-9 19:59

只有远方游子最能深深体会亲情重要!

郑氏雷人 发表于 2016-5-12 01:41

佬龚 发表于 2016-5-9 19:59
只有远方游子最能深深体会亲情重要!

是的,说得真好老弟

郑氏雷人 发表于 2016-5-12 01:42

183213377077 发表于 2016-5-9 20:49
理解楼主心情。。。。

谢谢理解

郑氏雷人 发表于 2016-5-12 01:43

气宇轩昂小福星V 发表于 2016-5-9 19:24
这文章好啊!字里行间感恩之情溢于言表,情怀真挚,文笔朴素,恭祝老人家多福健康长寿!

回复晚了,对不起,谢顶帖

郑氏雷人 发表于 2016-5-28 22:52

致郑永阳表弟的信:                                     二十七日晚饭之余:青青问我雷郑姑妈(我的姑娘)的儿子叫什么名字?我说叫郑永阳(你的表叔)青青说表叔很有水平,在母亲节写的一篇感恩母爱的文章很好,然后找出来给我看了之后突发感想写了封感谢表弟的微信。            

世间万物皆有根,万里长江亦有源。睹物思情,逢节思亲。袁氏族亲错根盘节,枝繁叶茂。为了各自的美好生活,远走它乡拼博创业。虽遍及中华各地,但心系一圈(微信)亲朋之间虽远隔千里却如在身旁。指点之间发送问侯,调侃生活,其融洽的氛围为这个大家庭带来快乐。我们这个大家庭虽没有大富大贵,但也人丁兴旺,和睦相处,为人有德,处世有道,表弟逢母亲节之日书写对母亲的感恩,足以看出你的孝顺之心和赤诚之情。母亲是一朵鲜活的教科书,母爱重如泰山,在此我也想谈谈我的慈母。我的母亲是一个善良、勤劳、有能力、有担当的母亲。                         善良:在我的印象中我的母亲是一个与邻为善,礼尚往来,从不与人发生口角的母亲,谆谆教导儿女出门在外要以仁、义、礼、智、信、为先,做一个正直有用的人。                                       勤劳:在我们出生的那个年代,粮食物资短缺,子女又多,保寒保饥仅靠一双勤劳的双手把我们抚养长大,其间的辛劳不言而喻。                                          有能力:子女十人,敬爱的父亲又早逝,把我们一一抚养成人,然后又成家这不是一般的人能做到的,我的母亲做到了,其间我要感谢舅舅家,所有姑父姑母家的热情帮助,还有姐姐、姐夫们的悉心照顾。                                       有担当:在那个文化大革命的年代,我家背上了历史错误的成份,我的母亲忍辱负重、默默地承受着常人难以承受的打击和抱复,担负着保护其子女的责任。                                                            她的一生只有付出,不图回报,子孙成群,而如今孤身一人,很少有人去照顾,我的心里真的感到很痛,也不能说我们做子女的不孝顺老人,但我们的却做得不够好,金窝银窝不如自己的穷窝,故土难离,我想这就是年迈母亲的念想,青山常在,绿水常流,愿我那令世人尊敬的母亲平安健康、颐养天年。                                       由此我触发感想,以我母亲的典故想写本书,书名就叫(我的母亲) 由于水平有限暂且搁置,我想拍部电视剧(我的母亲)想像无限,等待将来。也许将来的将来它会成为现实,总之母亲的光辉形象在我心中永存。                                    祝郑永阳表弟工作顺利                                    祝袁氏所有族系亲人快乐温馨                  祝天下所有母亲健康长寿                               五月二十八日夜:袁

郑氏雷人 发表于 2016-5-28 23:01

这是我表哥看帖后写的一封信

风过了无痕 发表于 2016-5-31 08:23

来晚了。爱父母,不只是在母亲节、父亲节。因为,父母爱我们也不是只是在哪一天。

郑氏雷人 发表于 2016-5-31 13:14

风过了无痕 发表于 2016-5-31 08:23
来晚了。爱父母,不只是在母亲节、父亲节。因为,父母爱我们也不是只是在哪一天。

谢版主临帖

钓友渔具 发表于 2016-5-31 21:39

来晚了,郑氏雷人兄弟,望常回家看看。

郑氏雷人 发表于 2016-7-10 04:36

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 母亲节,念亲恩,祝福天下母亲!