浩龙 发表于 2010-3-16 22:50

好熟悉的地方,小时候经常来这里,农村芽儿很渴望来到这个繁华的地方。80年代的辉煌,还历历在目,我大舅在里干了三十多年了,从煤矿调到蒲纺后一直干到下岗,一无所有,除了有一点离休工资外。看到他从职工风光到现在的政府救济的可怜,心好痛!

菡子7207 发表于 2010-3-22 15:35

我看完,流泪了。儿时的记忆漫上心头,我心深处的家园。谢谢!谢谢老摄鬼无私的贡献,希望继续更新,继续关注!!

2010山风 发表于 2010-3-22 18:03

文剑。你的这些照片真让我想起很多很多啊。每栋房我都知道。几乎都去过。你也是那人吗?怎么没01栋的相片?就是丝织厂办公楼旁边的一栋两层楼!在那我住过8年啊。呵呵!谢谢你让我们这些曾经在蒲纺工作过的人再次看到此景象!

恰西瓜 发表于 2010-3-28 19:54

我的家啊!

池笔 发表于 2010-3-31 17:58

虽然物是人非,今非昔比,生为蒲纺人,还是感到很亲切,不知楼主现在能否将这些东西做为一个非物质文化进行什么申请或包装,虽然现在蒲纺人是不关心这个,但至少很多曾经在此生活过的蒲纺人如果有机会,会回来故地重游的。

不过想想历史总是留在人们记忆之中,而发展还是需要新蒲纺人的自强,拼搏!

czg2010 发表于 2010-4-12 18:05

今非昔比,感动常在,祝漂泊在外的蒲纺人,事业有成,身体缸缸的,

文剑 发表于 2010-4-22 21:19

文剑。你的这些照片真让我想起很多很多啊。每栋房我都知道。几乎都去过。你也是那人吗?怎么没01栋的相片? ...
2010山风 发表于 2010-3-22 18:03 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

你好!我没在蒲纺工作过,我在上小学时,姐姐就由农村抽到2348工作(第一批新工人),对蒲纺也算很熟吧!由于忙于工作,有空就外出拍片了,把拍蒲纺的计划就放下了,今年和老摄鬼说好了,接着拍完,感谢你和大家的支持!

与光共舞 发表于 2010-4-22 21:29

要拍完蒲纺的角落

Yiwang 发表于 2010-4-22 23:33

不晓得能不能拍到我家门口去~嘿嘿

斌之道 发表于 2010-4-23 15:05

我有一姑,当年好不容易招工进蒲纺,可现在穷困潦倒......唉!别提了。

三十年河东,三十年河西。曾经辉煌的国企,时过境迁,破落残败……今非昔比啊!现在慢慢演变成故事,只留下了传说……
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 山里边的故事-----蒲纺总厂