遗失的美好2014 发表于 2016-5-19 16:31

离婚日记

X月X日            星期三            晴
      这是个特别的日子,四年前的今天,我们去民政局领了结婚证,成为了一对合法夫妻。
      之前我就跟他谈好了,今天去领离婚证,算是给我们的不幸婚姻划一个圆满的句号。他不肯去,上午我打电话给他,他称很忙。他是不想离婚的,毕竟这场婚姻,我并没有什么过错。平时上班,下班了就回家带孩子,不打牌,不沾花惹草,孝顺父母,待人接物也算得体。也许他自己也知道,离了婚,或许就会要一直单身了。也或许,他认为一个已婚的身份,能让他在生意伙伴面前获得更多的信任感。我没有太多的时间去揣测他的心理,我要的只是尽快结束这场婚姻,从而开始新的生活。下午四点半,他终于出现了。一路上他没有多说话,只是问我,真的要离吗?我点头。他说,你就不能再多等半年吗?多等半年我的事业就起来了。我说不,我和你离婚,跟你的事业没有关系,而是我已经不爱你了。他不再说话。车停在民政局门口,他不肯下车。我先下车来到离婚登记处,里面还有人在排队。登记的工作人员把他的身份证拿来一看,说过期了,办不了。{:253:},我只得陪他去办临时身份证。然后,民政局就下班了。好吧,这句号,又没划成……

风过了无痕 发表于 2016-5-19 16:36

下文呢?

zengtao 发表于 2016-5-19 16:37

爱情疲软而已,缺乏激情,这世道都变了,守住本心才是王道,德

暖暖 发表于 2016-5-19 16:38

不知道说什么{:242:}

紫阳之星 发表于 2016-5-19 16:38

为何要离婚了呢?既然你这么好,那应该是他的问题了,好好沟通一下吧,能不离就别离吧。说实话,你确实是个好女人,也许他还不懂得珍惜,但是,还是希望你能给他一相机会!

遗失的美好2014 发表于 2016-5-19 16:39

风过了无痕 发表于 2016-5-19 16:36
下文呢?没事的时候就慢慢写吧?
纯手打,比较慢

遗失的美好2014 发表于 2016-5-19 16:40

zengtao 发表于 2016-5-19 16:37
爱情疲软而已,缺乏激情,这世道都变了,守住本心才是王道,德确实如此,无论世事如何变迁,我心都如一潭平静的湖水,不忘初心……

懂-你 发表于 2016-5-19 16:53

有了孩子还是为孩子忍一下子吧!

zs869 发表于 2016-5-19 16:53

你是不是在闹眼子呀??一句不爱了,就可以说明一切?孩子呢,责任呢?是不是太轻巧了。{:246:}{:246:}

赤壁力美 发表于 2016-5-19 16:56

无言的结局!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 离婚日记