单身植物 发表于 2016-6-2 19:05

坨儿塘水库

平时出去骑车都是我跟着别人一起,而这次去坨儿塘,是由我带队去那里,跟着的是我的两个朋友,一男一女,毕竟是没有去过的地方, 女生可以陪伴,男生可以壮胆,车子坏路上了也有人扛。行程前一段路还算平整,都是在大马路上,而后面一进入乡村公路就是上坡,我们女生推着走都要走S线,觉得好吃力,而且走着走着,坡路上还下起了雨,天气预报虽说是阴天,但也没有说要下雨啊,而且越往前,雨下得越大。 一看到下雨,又要爬坡,我那娇气又任性的女生朋友说什么也不愿意继续往前了,而我又非常的想去,商讨没有结果的时候我真的觉得她好麻烦,真是想她由她去我由我去。可是想想我跟着别人骑车这么多年,我哪次的状态不比这麻烦得多,他们也从来没有半路于我不顾,甚至是对我抱怨过一句。但是我也不想就这么回去,都出发了,下了雨也不能放弃啊,想看的还没有看到呢,现在回去还不是要淋雨。僵持中给来过的朋友打了电话,他竟然说市里没有下雨,他还说后面全是难骑的坡,他还说年轻人不能放弃。幸好这个时候有男生朋友,他探路回来跟我们说前面的路很好走就一转身往前骑了,于是我跟着,她也跟着,就这么打破了僵局。后面的路虽然稍微不那么难推车了,但是也走得很是艰难,因为路过的几个村庄都养了狗,隔老远就叫个不停,而我的女生朋友又很怕狗,隔老远就停下来不敢走,等男生朋友或者主人把狗哄好了才敢跟上来,我也很怕,跟她比,是五十步与一百步,我站在两个人的中间,回头看着她往前推,觉得她矫情是矫情了点,但是推车的样子也太帅了。   后来我们又遇见了牛群羊群,天气也晴了起来,大家心情都跟着明媚了很多。接着又爬了一个又一个坡,避过一条又一条的狗,穿过下过雨的潮湿空气,还有每一次走不动的抱怨,终于来到了目的地坨儿塘水库,我们放好自行车站在坝上,眼前的景色一目了然,几座山围着一片水,山重重叠叠到远方,水悠悠荡荡在眼前,山的下面是它的倒影,轮廓清晰层次分明,山的后面是朦胧的烟雨,飘飘渺渺亲吻着山顶。这里地方不大,一张照片就可以框住所有的风景,却让人觉得山水所有的美丽都在这里凝聚。只有继续往前,才能冲破雨林,抵达了目的,看见了绝美的风景,才能心满意足的回去,路途是崎岖了点,但是却比平路更有意义,它挑战了我们的能力,也锻炼了我们毅力。回城的路非常的舒服,一路的下坡,感觉狗也没那么多。分开的时候我的两位朋友都意犹未尽,让我下次还叫他们,我觉得,这才是最好的结果。扫一扫,关注赤壁美景

茶庵,胖哥 发表于 2016-6-3 22:05

哈哈,到我家了

飞鸽子 发表于 2016-6-2 20:10

赞一个先。

我要飞得更高! 发表于 2016-6-2 21:04

点赞

地球村人 发表于 2016-6-2 21:28

童话微型小说!很有意思!

云淡风轻200914 发表于 2016-6-2 22:31

尽是上坡路,吃亏!

张1962 发表于 2016-6-2 23:10

是坨儿潭吧

1660713771 发表于 2016-6-3 00:15

这是个好地方!第一次去的时候真不敢相信 所谓的山里人家真的存在。若抛开世俗在那过着男耕女织 不识人间烟火的日子也不枉此生了。泉水纯天然绿色食品…无一不是长寿根本

郑氏雷人 发表于 2016-6-3 02:06

是那里,坨儿塘水库

人开心就好 发表于 2016-6-3 05:37

驼儿潭

单身植物 发表于 2016-6-3 08:39

地球村人 发表于 2016-6-2 21:28
童话微型小说!很有意思!

喜欢的话欢迎扫一扫关注我的公众号,更多好玩有趣的事情与你分享,有时间你也可以一起去
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 坨儿塘水库