单身植物 发表于 2016-6-5 14:00

赤壁八号副坝

第八号副坝位于有青山映衬有绿水浮动的陆水湖边,是亚洲第一大黏土坝。
去年夏天,烈日炎炎又无聊的下午三点,有人说他知道一个很漂亮的地方,就是这里,之后我就成了这里的常来客。那天到了后简直要生气,坝那么那么长,一眼望去,没有一点树荫,站在焦阳下,我明显感觉到我手臂和脸上的皮肤在嘶喊,我不要去走这条路坝。但是不行啊,它真的如朋友说的漂亮啊,拍的照片让我瞬间就非常有心情站在这里,天超级蓝还空旷,山水和云还非常的清亮,像夏天下过雨后的景象,感觉离天空好近,我突然萌起了一颗朝圣者的心,祈祷太阳不要掉下去,因为天如果黑了就要回去。
   其实走到路口的时候发现这个地方来过,那个时候读高中,暑假的时候男同学们去湖里游泳,带我来过这个地方。那个时候游泳的地方像池塘,被围成一块一块的,陆水湖里的水就越过围墙漫过来。那个时候在湖里游泳的人很多,光着臂膀,这里漂一个,那里围一堆,看着就凉快还特别的欢快。岸边的大树下有小吃摊,铁板上的藕片豆腐烤得兹兹的响,我就端着碗坐在湖边的石头上边吃边看,那时的东西味道总是特别的好,会吃了一碗还想再吃一碗。说到这个坝,可千万不要带孕妇过去,因为她们走完这条路至少要上三次厕所的感觉,而这里没有厕所也不通车,上次走到一半的时候,我的孕妇朋友想上厕所,剩下的那段路真是觉得长得没有尽头,走得步步焦心。
   最近一次去坝上正遇见太阳落山,我们扶着坝栏而站,面朝着湖水,阳光就从背后洒下来,把一切都照成了金色。我们吹着风,听着湖水拍打着岸边的声音,感觉回到十七八岁的高中,而太阳,也慢慢的从背后掉下去,渐渐余晖也散尽。。。。   若山高水远,你不能带我去,那就带我来这里。

扫一扫,可关注

单身植物 发表于 2016-6-5 23:19

{:253:}

闯一闯 发表于 2016-6-6 08:49

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}赞了

单身植物 发表于 2016-6-6 10:43

闯一闯 发表于 2016-6-6 08:49
赞了

只求关注公众号 谢谢{:235:}

风来闪烁 发表于 2016-6-6 15:59

下午三点,太阳暴晒当然感觉远,黄昏时散步最好。

单身植物 发表于 2016-6-6 17:00

风来闪烁 发表于 2016-6-6 15:59
下午三点,太阳暴晒当然感觉远,黄昏时散步最好。

嗯 是的 那天是去的巧,正好是下午三点

紫梦丫丫 发表于 2016-6-6 17:42

美美

斌不厌诈 发表于 2016-6-6 19:30

我家就在这一块

郑氏雷人 发表于 2016-6-6 19:55

赞一个

郑氏雷人 发表于 2016-6-6 19:55

赞一个
页: [1] 2
查看完整版本: 赤壁八号副坝