单身植物 发表于 2016-6-19 20:13

跟着厉害的人,你才有可能变厉害-------环骑陆水湖

我本来是有一个很好听的名字的,但是因为骑车骑得慢,就有人天天叫我咸鱼,不喜欢这个名字,因为我记得我有个高中同学他用了很多年的签名就是:咸鱼翻了身还是咸鱼。作为一名骑友们眼中的咸鱼,遇到长的路线,我是很不受骑行队欢迎的,因为他们总是要停下来等我,队长说这样不能让他们发挥彻底,玩得痛快。所以这次去环骑陆水湖之前,我就被直接申明了,到时候距离拉长了跟不上就直接返回。所以这次我也是抱着能骑多远就骑多远的心态,穿着碎花裙,背着单肩包的出发了。 心里想着总得先跟一段路,只有跟着一群厉害的人,自己才能有进步。   在城区的时候大家都前前后后的骑在一起,我喜滋滋的以为是我最近进步了,可以与大家势均力敌,结果出城才不过十分钟,我就看不到他们的影子了。想想才出来没多久,今天又没有别的安排,不能现在就回去,于是就一边凭着感觉往前骑,一边记路线,遇到每一个岔路口都要纠结,等我在已经无所谓路的对与错的时候,却惊觉前面有骑行队里的人,因为太激动记在脑子里路线也跟着全部清除,在这个地广人稀的乡村路上,遇见个人都不容易,更何况是熟人。原来是有人车爆胎了,好想跟他们聊下天,因为一个人骑的时候也是警惕了一路,说会话心里会轻松,结果那个补胎等我骑近就说:“咸鱼,你往右边骑。“算了,如果骑得慢还不听话多讨人厌,可是后来看到喜欢的地方就很想拍个照片,结果一停下来看到后面有人追上来了,就吓得连忙踩脚踏板,把车骑得歪歪扭扭。心想这要是被那个补胎的看到了,肯定会说我本来就骑得慢,还要开小差,跟个咸鱼一样。但他们经过我身边的时候,说的都是加油,有时觉得这群人真是看不透。在看到水田里农忙的人坐着木马凳带着斗笠插秧的时候,我就想,为什么木马凳的下面要做成一个圆弧形,这样放在有稀泥的水田里,不是更容易滑倒?也许是为了方便滑动?    接着我就又成了最后一个人了,但是骑了一会儿那个补胎的又骑回来了,于是后面的路骑的每一分钟都跟咸鱼有关。“这个坡你完全可以骑上去,这点坡不能骑简直是条咸鱼”,“你要锻炼,你不锻炼追不上他们,永远是条咸鱼”,“你这么慢没有人会等你,他们一下子就可以上去,你是新手可以骑慢一点但不能停,不努力跟咸鱼有什么区别”。。。我觉得我被吵得快心脏爆裂,但是看到旁边这个人为了等我不仅可以骑上去后骑下来又再骑上去,崇拜感油然而生,觉得被叫咸鱼都是在被亲近。所以上午的上坡路因为有个人冷汗热讽的鼓励,我咬着牙全是骑,骑得大汗淋漓,还像夏天怕热的狗一样喘着粗气,真真艰辛。    中午大家一起吃饭的时候,就有人说这次选的路线太难骑了,大部分坡要靠推。一听这话我就像是泄了气的皮球,以至下午所有的坡我都骑不上去了,不管叫多少咸鱼给多少鼓励都没用。有些人就是这样,非要有不寻常的引导,才能有不寻常的发挥。而事实上,下午芳世湾大桥附近的路更是不好走,因为下了很久的雨,泥巴路上都是被雨水冲出来的沟沟壑壑,上坡路又恨不得陡成九十度,而下坡路又全是冲向山崖下的陆水湖,我们上坡需要推车下坡又需要拉车,心里完全不能像骑其他的坡一样达到平衡。因下过雨,湖水一片浑浊,还好它清澈明丽的样子已经看过。而经过的芳世湾大桥也很不错,很长很长,大气精美的横跨在美丽的陆水湖之上,连接着湖边的两座苍翠的青山,护栏上还有漂亮的浮雕,展现着当地的风景名胜,我觉得它不仅仅是一座架通两地的桥,它还是此处与山水相映生辉的建筑风景,同时也为赤壁人文美景的宣传做着贡献。不能因为路太艰难,美景就不值得看,站在大桥上,看到夕阳中的陆水湖宁静又悠远,美得暂忘了疲惫。等我推车走完这段路的时候我感觉自己像一块年糕,软软的没有力气,腿轻飘飘的,手也不能握紧。等我回到家的来时候,我觉得我变成了一块糍粑,挨哪里就可以黏在哪里,一动不能动。 后来他们还
跟我说在路过一村庄的时候遇到了很凶的狗,一群人都被追着跑了好远,各个车子都骑得飞了起来,不由得想到了一句诗“虎落平阳被犬欺”,在狗的地盘上,老虎都要怕它,多庆幸没被我遇上,不然...

叉必个人 发表于 2016-6-20 08:37

{:255:}

沙虎 发表于 2016-6-25 00:25

{:252:}

万晟车租 发表于 2016-6-28 15:54

{:255:}{:255:}{:255:}

Lella 发表于 2016-7-2 07:47

??

平凡人123 发表于 2016-7-24 00:55

{:252:}{:252:}{:252:}

单身植物 发表于 2016-7-25 08:38

平凡人123 发表于 2016-7-24 00:55

{:239:}

玲玲当当 发表于 2016-7-25 08:49

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

单身植物 发表于 2016-7-25 09:01

玲玲当当 发表于 2016-7-25 08:49

哈哈哈哈 有这么好笑吗

乐呵! 发表于 2016-7-30 07:05

我只想说,我仍然佩服你,我连行动起来的勇气都没有,
页: [1] 2
查看完整版本: 跟着厉害的人,你才有可能变厉害-------环骑陆水湖