一月日边明 发表于 2016-6-22 10:45

請問政府城郊農村為什么不讓建私房?

尊敬的赤壁市各級政府:       我是赤壁市鳳凰山GA泉村的村民,現在我有件事一直想不明白,你們作為我們的父母官,特地向您請教:農民的宅基地是不是給農民建房用的,如果不是給農民建房用的,為什么有農村宅地基一說?中央農村工作會上也多次提到,建設社會主義新農村,讓老百姓居者有其屋,可我們赤壁市為什么不讓老百姓建私房?當然,您們會用對我說:城市有城市的規劃,老百姓建房要按規劃辦理合規的手續,對吧?但我主要是想問,我一郊區農村,你們是怎么來規劃我們的生活的:現在是有關系的,房子建起來了,有錢有勢的,房子建起來了,你去查一查,同一村莊,有關系、有背景的房子建起來了,有權有勢的,房子建起來了,我們這些普通老百姓就該死?就只能一直住在30年前的老房子里?      當然,政府決策性的政策我們也不是不擁護,城市文明規范我們也不是不遵守,但是政策也得人性化,也得因地制宜,也不能一刀切,更不能違背人性,違背民意,如果違背人性,違背民意,這只是官本位思想在作怪。更不能是有權有勢的人和普通老百姓的政策區別對待,這是歪風邪氣在作怪。   我們就是城郊農村一個小村莊,祖祖輩輩都住在這里。每次回家看父母,看到父母在陰暗潮濕的房間里準備著飯菜,心里就特別不是滋味,父母都快八十歲的人了,不知還能活幾年,做兒女的只想讓老父老母有個好的居住環境,才想到建一私房,在他們身邊方便照顧,也能解決自身的住房需求,可是你們這些官老爺們只想著自已的政績,設身處地的為老百姓想過沒有?處處是刁難卡要。“樹欲靜而風不止,子欲養而親不待”,你們也有父母,你們也是兒女,可你們是做官的兒女,你們對父母盡孝都是高質量的,我們普通老百姓的兒女盡孝質量要比你們低得多,只能盡侍身旁,不讓他們餓著凍著就行了,可就這么低的愿望就是因為你們所謂的政策而咫尺天涯。       每次回家看到那些有點關系的人房子建得漂漂亮亮,但有的人地基打好,卻找不到關系,城管三番五次上門阻止施工,買回的鋼材銹了,水泥淋濕了,模板爛掉了,臉上透著的那種焦急,那種無奈,看著都使人錐心般的疼痛。老百姓掙幾個血汗錢不容易,人心都是肉長的,這樣作賤你們的百姓,要不得啊。      你們不讓老百姓建房,可咱老百姓在城區買一套商品房,動輙幾十萬,有幾個農村家庭買得起,就算買得起,一大家子也不夠住吧?老百姓自有宅基地你不不讓建,拆自己的老房子再建,你們也不讓建 ,我真是想不通,新農村是你們這樣搞的嗎?老百姓把房子建得漂漂亮亮,不是也起到了美化城市周邊環境的作用了嗎?難道要把城市周邊搞得和貧民窟一樣,你們才高興嗎?我所說的建私房肯定不是城區建私房,是城郊的夾心層,我們組,村,辦事處都是批復簽字了的,可是到了市一級有關部門就不批了,試問下:組、村、辦事處是不是政府的一級機構,是不是更了解老百姓的處境和需求,辦事處一級的大紅印章怎么到了市一級就失效了?難道組、村、辦事處就不是共產黨領導的?      由于水平有限,可能表述條理不是很清楚,但是老百姓都知道我所說的是什么事,關于老百姓建私房的政策,大家只是口口相傳,對無權無勢普通老百姓的政策是:不準建,準建也得死層皮。對有權有勢的是:輕而易舉的就建起來了。      真心的希望赤壁政府多為我們老百姓辦點實事,多做民意調查,按老百姓的實際需求調整政策,安居才能樂業,否則,政府所謂的為民辦實事只是一句自欺欺人的假大空的口號而已。         請不要讓你們的父老鄉親對你們失望、心死。

刘雨潇 发表于 2016-6-22 10:48

冒日成

漂泊的云 发表于 2016-6-22 10:51

支持!现在城内的房子太多卖不完,政府只想着把农民都赶到城内去买房,好捞政绩。不知道当官的或他们的家属在那些房地产公司有没有股份呢???

蓝天白云-赤壁 发表于 2016-6-22 10:52

城市还有那么多个商品房无人问津,恩还想建私房,恩叫政府和开发商那么活。。。{:252:}{:252:}

一月日边明 发表于 2016-6-22 10:55

城市还有那么多个商品房无人问津,恩还想建私房,恩叫政府和开发商那么活。。。

黨中央都說農民可以建私房,地方政府為一已私利卻不讓農民建房,這是什么道理?

刘雨潇 发表于 2016-6-22 10:57

一月日边明 发表于 2016-6-22 10:55
黨中央都說農民可以建私房,地方政府為一已私利卻不讓農民建房,這是什么道理?

买房就有GDP啊 一套房几十万 你就贡献了几十万的GDP啊

一月日边明 发表于 2016-6-22 11:00

刘雨潇 发表于 2016-6-22 10:57
买房就有GDP啊 一套房几十万 你就贡献了几十万的GDP啊
不買,就是不買,錢在我自已荷包里,我就和他們耗著,我就不信政策不會變,我就不信政府就一直托著房市,老百姓都長點腦子,不要聽開發商忽悠,讓房子留著他吃。

大步流星 发表于 2016-6-22 11:09

城市还有那么多个商品房无人问津,恩还想建私房,恩叫政府和开发商那么活。。。

嗯,总说滴实话

赤壁乡下人111 发表于 2016-6-22 11:19

一月日边明 发表于 2016-6-22 11:00
不買,就是不買,錢在我自已荷包里,我就和他們耗著,我就不信政策不會變,我就不信政府就一直托著房市, ...

說多了都是淚!我鎮上的房子,想自已拆了建,不批,說是要統一規劃,這一規劃就是近十年,實在是耗不起,還是認了,進城了!

巨人数学 发表于 2016-6-22 11:59

与民争利
页: [1] 2 3
查看完整版本: 請問政府城郊農村為什么不讓建私房?