市公交集团 发表于 2016-7-7 17:35

特大暴雨考验人民公交

特大暴雨考验人民公交

从6月28日起,我市受强暴雨影响,日均降雨量超过130毫米。我市周画路、广电、金三角、东洲大道等地段受灾严重,部分地段积水超过1米,东洲段积水超过2.5米,致使我公交线路被迫改线。面对突如其来的特大暴雨,我公交人始终坚持守候、不离不弃,全市8条公交线路做到准点发班,为了只是那一双双在暴雨中期盼的眼神。
   由于接连几日暴雨连连,致使我市陆水河水位暴涨,城区主干道多处低洼地段开始积水,公交线路运营受到影响。面对灾情,我公司全体职工顾不上这么多,一心想着广大市民。7月4日清晨,二路车司机陈琦斌,为赶火车站发车班点。孤身一人将车开到塞纳河畔后,被洪水围困。随后几日该地段洪水持续猛涨,将我公交车辆淹没,救援工作无法开展。
      7月6日大水逐渐退去。一直心系灾情的公司领导为挽救国家财产,第一时间组织公司员工近20人,深入抗洪救灾一线,对被困二路车辆实施长达2个半小时的救援工作,部分职工在抢险过程中受伤。
      面对大灾之年公司领导班子上下齐心,不怕艰险。保卫着国家和人民财产不受损失,公司广大党员干部在面临随时可能出现的各种险情,冲锋在前、临危不乱。挑起了全市人民对于公交事业的脊梁,成为我市抗洪救灾队伍里的主力军。在风雨中接受洗礼,在期盼中经受考验。

终场灵魂 发表于 2016-7-7 17:43

公交车好样的,为了方便市民这么大的雨还出来营运,这回损失惨重啊可惜啊。

邓邓邓雯子 发表于 2016-7-7 17:47

公汽确实不容易啊本来就是利民 这次还损失了车加油!{:250:}

小胖脸红 发表于 2016-7-7 17:47

赤壁公交好样的。点个赞。{:250:}。公交公司不容易啊

如花梦影 发表于 2016-7-7 17:47

哈哈,齐心协力,没有办不了的事情,公交人杠杠的{:238:}

小飞鱼 发表于 2016-7-7 17:49

不容易!为公汽点赞!

renqinqin827 发表于 2016-7-7 17:50

请问2路车怎么走到那个位子去了???

咖啡加醋的味道 发表于 2016-7-7 17:57

renqinqin827 发表于 2016-7-7 17:50

听说他是为了赶从火车站发班的倒班车,早上路况不明开进去的吧。

终场灵魂 发表于 2016-7-7 17:59

可能是为了赶那边的班次,一心想着接人,所以被水围困了,加上早班可能天气条件不够好。

偽瑷瑣鈊 发表于 2016-7-7 17:59

不错~!赞一个~~!!只有在危难时刻才体现出为人民服务是什么样子的。大道理就不讲了~!为那些一线的公交司机赞一个~!为公交公司领导职工赞一个~!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 特大暴雨考验人民公交