单身植物 发表于 2016-8-7 14:39

药姑山之龙窖山

早上起来,本来打算下楼过个早就回来洗洗衣服搞搞卫生的,可是牙还没刷完同学打电话来问我去不去药姑山,当然要去啊,虽然是想过一个慢节奏的星期天,但是出去玩,简直没办法抵抗啊,迅速收拾妥当就出门了。
      进入药姑山没一会我就非常自觉的把安全带系上了,路扭得跟麻花辫一样,我旁边开车的朋友把方向盘不停的摆过来又摆过去,我也在里面坐得东倒西歪,这是要多专注的人才能开好的路,但是风景很好呀,车少路平还干净,路都是沿着流水而建,大热天也凉快。我们沿着路在山上绕啊绕,越到后面发现越多路段被冲毁的痕迹,也发现有些路面看起来没问题但是路基是空的,还会看到有些石头在路上摆出的特殊符号,后来才知道这些石头摆出的线条是路基的分界线,提醒开车的人走有路基的那边。幸好在一个弯度比较大的地方发现了有空心路,不然车开过去搞不好会垮下去,而其实之前就开过了好几个这种地方。后来我才知道我们要去的地方是药姑山里面的龙窖山,终极目的是龙窖山的山顶上壮观的瀑布。当我们不知道要怎么走了的时候,看见一位老奶奶走在路上,她在这里拾柴。七八十岁了还很健朗,告诉我们已经走过了去龙窖山瀑布的路,于是我们又往回开。后来才发现去大瀑布的桥已经被前段时间连续地的大雨冲毁了,现在代替它的是几根大树捆绑成的独木桥,踏上独木桥,我们就要进入只能步行的龙窖山了,因为里面全是石头路,像我这样腿长的人,很多地方都是跳着走,很多地方还要用上双手爬,虽然石头都很干净,但是给人的感觉也是像地震之后没有清理的场面,这些石头路也是沿着山上的水走的,水非常清冽。有些地方水要在石头路上流,有些地方水和路交叉在一起,我们就要从水上淌水过去,我们穿凉鞋的倒无所谓,早就淌了水,穿帆布鞋的摄影师这时候却踩水比别人还欢乐。中途突如其来的下起了大雨,那简直是凉透了,没有地方避雨,大树下也下着大雨。可是我们却超有激情根本就不想等雨停,没走五分钟就到了一个没有下雨的地方,这雨真是的,它只下那块地方呢,我们就在太阳底下当衣架晒自己身上的衣服,当带的水喝完了后就直接取了这山泉溪水喝,瓶的内壁很快就起了一层水雾。后面的山路更陡走得越发艰难,有些地方就地取材用山上的石头搭的石阶路,走在这种路上会很担心但却由心里佩服铺这些路的人,根本没有用其他的材料像水泥这种东西去固定石块,但是踩上去却很平稳,走那么远没有出现路有松动的情况;有些地方根本没有空间铺路,就是一块绝壁,我们就攀着石头跨过去,当我看到我的同伴在过其中一块石壁脚一滑的时候,我感觉我变成了旁边山泉里的一注水,在沿着山石飞奔着翻滚着到山下去。后面这段路,走得真是让人想哭,直喊着再也不来这样的地方了,但还是想要往前走,在这样的地方,人都变矛盾了。但我身边的朋友却毫无畏惧,一副不看到大瀑布不回头的气势散发在他们的神态里。虽然我不是一个喜欢冒险的人,但是我也不是一个轻易放弃的人,除了感情,因为风景总不会去辜负一个人,它不会欣赏你,但是它把所有都展现给你。继续走了一截路后,美丽的大瀑布就出现在我们的眼前了,真的非常大,从山顶垂直而下,我觉得山顶上肯定有一个非常美丽的天池,瀑布是天上的仙女垂下的银发,从山顶飘逸到山脚下,滋润着山里的草木和人家。我们内心充满了喜悦,在这里除了拍照和玩水,还在旁边的大石头上静坐了很久。      正准备下山的时候又下起了雨,天也变得昏暗起来,本来路就不好走,天一黑再加上我这个近视,再加上上山容易下山难这条古语也帮着在心里加重了下山的难道,简直觉得没有比这还糟糕的境遇了,走了一点点距离后雨竟然下得像是刚才见到的大瀑布,我要不停去抚从头上流下来的水才看的清楚路,在快接近山脚的时候我们还发现了有山体轻度的滑坡,雨水冲着黄色的泥土染混了水流的颜色,我们还发现了有有新的山石滚碎下来拦着我们的路,考虑到安全问题,我们走的非常的快,因为危险随时有可能发生,我们要尽快离开这里,直到我们走到车里,雨也没有停。但是等大家都到了安全的地方后,都开心的笑了,说实话,淋得很舒服,觉得从来没有这么痛快的淋过雨。
回来之后,同行的摄影师朋友把我们这次的药姑山之行剪辑成了短片,我看了很多遍,因为我们将青春的影子放在里面。

石半仙 发表于 2016-8-7 14:52

总算看完了,象这样的记述文,不要写很长,把经历说清楚就行。

单身植物 发表于 2016-8-7 15:00

石半仙 发表于 2016-8-7 14:52
总算看完了,象这样的记述文,不要写很长,把经历说清楚就行。

哈哈,那你还蛮有耐心

地球村人 发表于 2016-8-7 15:40

楼主在捶练写作功底!佩服!

单身植物 发表于 2016-8-7 15:45

地球村人 发表于 2016-8-7 15:40
楼主在捶练写作功底!佩服!

把你的话当做鼓励啦

雪在烧 发表于 2016-8-7 15:54

骑行穿越过的地方

单身植物 发表于 2016-8-7 16:00

雪在烧 发表于 2016-8-7 15:54
骑行穿越过的地方