呜啦啦 发表于 2016-8-10 17:29

去男朋友家吃饭被准婆婆暗示没教养,不就吃饭没端碗吗?

前两天晚上去男友家吃饭,他因为突然加班的原因还没回来。只剩下我和他妈妈两个人吃晚餐。他妈妈比我先吃完,我当时还正在吃,然后他妈妈突然间就拿手机给我看,说,你看看这个。我以为她让我帮她弄手机,因为老人家有时候不会用手机的一些功能,我当时就是这么想的,果然我还是太年轻。当时老人家的态度有点怪,看我的那个眼神有点嫌弃的上下打量着我,然后我接过手机一看,是一篇文章,大意就是一个人坐要有坐相,吃要有吃相,文中作者讲了一个故事,说饭局上有个朋友吃饭不端碗,还抖脚,然后作者就判定此人没家教,没有富贵命,会穷苦一生,然后略显文化水平低下等等。

我知道老人家无非就是想说我吃饭不端碗这样事。抖脚我是没有。估计老人家吃完饭在旁边观察了我一会儿。当时我也不知道该说什么,就很尴尬地笑了笑,说,嗯,说得对,有道理,我今后一定改。她大概也怕我往心里去,也顺带批评了他儿子,说他也有这个坏习惯之类的。虽然我知道她没有恶意,但觉得还是很窘很难堪,被当面说。最后她说,这些坏习惯,会影响运气,所以你才一直工作不顺,难以稳定。大意如此吧。不知道大家怎么看待吃饭不端碗这事,真的是很没教养的表现吗?

zs869 发表于 2016-8-10 17:46

这和上床不洗脚一样,坏习惯。家教不严。

山里王家 发表于 2016-8-10 17:48

我承认我是老古董,我儿子从自己吃饭开始我就要求他必须用手掌碗,标准姿势捏筷子,拿东西不许翘兰花指。细节决定成败!基本礼仪还是要的。

PONG泰粉 发表于 2016-8-10 17:49

现在很多年人是不注意这些方面的事,这些细节问题还是要重视的,不然,会认为是父母在这方面没教育好子女,要重视的...

孤独带点小惊喜 发表于 2016-8-10 18:24

{:255:}

子文1999 发表于 2016-8-10 18:29

怎么舒服怎么弄

ma0715 发表于 2016-8-10 18:43

基本的教养

一叶扁舟66 发表于 2016-8-10 18:50

有问题可以改,可是当面说也不好。

2973218399 发表于 2016-8-10 19:02

只要是用心做人,就得乐意接受忠言逆耳

老书 发表于 2016-8-10 19:04

这个还是要注意的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 去男朋友家吃饭被准婆婆暗示没教养,不就吃饭没端碗吗?