单身植物 发表于 2016-8-22 18:06

雪峰山日出

周胖子说,能早上三点钟起来陪我去看日出的人,都是真爱。。。农历七月十二日,雪峰山,日出。
四个人:我,凤凤,梧梧,hammy熊。
约的是3点半出发,结果hammy熊睡过了,我们就在马路边等他开车过来,夜静静的,除了偶尔一辆车开过来打破这寂静,而天上可热闹了,挤满了闪亮闪亮的星星,好久没有看到这么饱满的星空了,仰着头感觉自己梦幻得快要晕倒了。而且我还诧异的发现,早餐店这个时候就已经开门了,洒水车也在路面上工作着,虽然知道这个世界上有很多人是在夜间劳作,但是突然亲眼看见,就感觉我们对这个世界从来没有深刻的了解过,对平凡的人没有真正的爱戴过。

到了四点钟的时候,hammy熊终于带着他的车来接我们了,本想着从市区到雪峰山顶应该要一个小时,我还可以在车上小睡一会儿,结果一上车这个去过几次的hammy熊居然说今天不是看日出的最佳时间,我千挑万选的日子,他居然说不适合,弄得我满是疑惑,也睡意全无这么多的星星,明天天气预报说是大太阳温度也高达38摄氏度,咋就不是个看日出的好时机,于是他就给我们讲上弦月和下弦月,说上弦月是上半夜出现,下玄月是下半夜出现,我们看日出应该选择有下弦月的日子,感觉是很有玄机,但是月亮啥时候出现跟我们去看日出有啥关系啊。他又说,如果是下半夜有月亮,晚上也会很亮,路上也是通明的。果然,下车之后地上全是黑的,我们每个人都打开手机上的手电筒来照明,走到一半的时候凤凤看着我的脚说有蛇,我低头一看,那蛇就在我的两只脚中间啊,吓晕了,连忙跳开但也觉得脚根本不知道该往哪里放,心里上感觉没用手电筒照过的地方都会有蛇,这个时候我多想我们现在有个下弦月,月光如银照亮这条泥沙坑洼的山路。
很快就到了山顶上,凉风切切,吹走了会有蛇的顾虑,在清凉的草地上随意的走着,真是一个舒服的早晨。有人问我有没有深夜爬过山,怕不怕黑,我说不怕,下半夜了,天空只会越来越亮,我们在一点点的靠近天明。此时天空还没有表露出有日出的征兆,我们就拿出相机来拍星空,结果带了相机的两个人都不精通如何使用,在弱光的夜景里,怎么摁也拍不出图片来,而星星变少的速度又非常的快,感觉每一次抬头都会少一大片,很焦急又无奈的感觉。等天空出现了鱼肚白的时候,我们就决定放弃拍照静静的等日出了,这时我们能看到星星在一个接一个的隐退,甚是可爱,像是在一个一个的给我们说再见,而那片鱼肚白也渐渐变得更有色彩。当太阳从山顶透出一丝金边的时候,,感觉自己都要沉醉了,好像我们看日出就是为了等这一刻的来临,是期待已久的一场梦想,它好美,红彤彤的,光照四野。。。其实从夏天刚来的时候就计划着去看看这个城市的日出的,这一拖就拖到了初秋,当太阳变成了一个火红的大圆球的时候,感觉这个跨季的梦想也跟着变完整。

本帖来自本土公众号“香樟树”,谢谢分享。小编变懒了,不愿意贴图,图片好漂亮,但是公众号的图搞过来真麻烦。。。

将你军 发表于 2016-8-22 18:49

东方日出——赤壁

罗权29 发表于 2016-8-22 20:39

怎么没拍照片啊

老兵新传 发表于 2016-8-22 21:21

{:252:}{:252:}无图无真相

2973218399 发表于 2016-8-22 22:04

图文并茂更爽。

不忘乡愁 发表于 2016-8-23 06:27

有几处写的还是很有真情实感的,读来如身随在侧,有图无图倒无所谓了。大赞!

单身植物 发表于 2016-8-23 08:07

不忘乡愁 发表于 2016-8-23 06:27
有几处写的还是很有真情实感的,读来如身随在侧,有图无图倒无所谓了。大赞!

谢谢 你最好啦

单身植物 发表于 2016-8-23 08:09

2973218399 发表于 2016-8-22 22:04
图文并茂更爽。

在公众号是有图的“香樟树”里面,超美哦,难得复制图片就是

单身植物 发表于 2016-8-23 08:09

老兵新传 发表于 2016-8-22 21:21
无图无真相

公众号有图呢 “香樟树”,你可以关注

单身植物 发表于 2016-8-23 08:10

罗权29 发表于 2016-8-22 20:39
怎么没拍照片啊

关注“香樟树”公众号吧,里面有美图 把日出的顺序都照出来了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雪峰山日出