单身植物 发表于 2016-10-9 21:48

金潭水库:时光漫漫如云散

无所事事的下午,正好有人约我去金潭水库,不得不感叹我们这里的水库太多,又是一个没去过的。可是人家是骑自行车去,我不愿意,因为自从暴瘦到不到八十斤的体重后,我就放弃了骑车这项将健身与看风景相结合的运动,是的,我放弃的是运动,但不是风景,所以一会后就找了一个也爱玩的朋友用车拉着我们超级开心的出发了。从来不知道自行车可以开得那么快,我们差不多是同时出发,结果当我们还在市区的十字路口等红绿灯的时候,人家说他已经到了,等我们在岔路口不知道往哪里走的时候,他说他已经走了。说好的让我给他拍特写的,跑得比兔子还快呢。其实只有一条路一直往前开就可以到,但是我们都是第一次来,脑袋里看到岔路就不确定方向了,问了几个路人才到那里。      见过了很多的水库,而金潭水库,它的重点不是水库里的水有多清澈,而是整体让人觉得有一种《菊次郎的夏天》里面夏天的感觉,是一片明快的乡野,天空高远,空旷,还有透明的云在飘荡,一阵风似乎能吹来一个醒不来的美梦,可能有水库的地方,都能自动美化它周边的风景吧。站在高高的大坝上,左边是几块水面如镜的鱼塘和鱼塘边充满乡村气息的红砖房,远处还有金黄的一片稻田以及更远处的连绵不尽的山。右边是在微风中波光粼粼的水库,山围着水,水又流向山的深处,我已经找不到可以形容金潭水库的词汇了,因为水库四周的风景更漂亮。我从大坝的这头走向另一头,再回过头来看着其他人拍照和欢笑,感觉她们像天使一样嬉闹在最美的仙境里。回去后听朋友说他夏天的夜晚去金潭水库的坝上纳凉的时候还看到了萤火虫,虽然现在已经是秋天了,我立刻骑着自行车一刻不想耽误的奔向了刚去过的地方,因为不是太远,再找车又不想等,所以没有选择的选了自行车,要不是因为太瘦,我更喜欢骑着自行车风驰电掣的感觉,在等待萤火虫出现的那段时间,感觉像这么美的秋天的傍晚,吹着这么凉过一季的风,时间都批上了彩虹的翅膀。感觉空气也是甜甜的,不会说话的小叶片也可爱着,此刻,不要想其他的,这么美好的时光,感觉有其他的想法都是在浪费这么美满的季候。夜幕降临的时候,坝上的风好凉好凉,吹走了我身上从城市带来的所有温热,坝上的星光,零零落落,却清澈。我当然没有等来秋天的萤火虫,但眼前的一切已经足够了,我又不是那么贪心的人。本文来自本土公众号“香樟树”的分享,感谢大家扫码关注

佬龚 发表于 2016-10-10 23:33

照片很美!

尚城 发表于 2016-10-11 01:00

力薄德厚 发表于 2016-10-11 02:24

景美??情更美

凤尾草 发表于 2016-10-11 09:05

曼尔迪 发表于 2016-10-11 09:45

在哪个方位呀??

老书 发表于 2016-10-11 19:17

曼尔迪 发表于 2016-10-11 09:45
在哪个方位呀??有两条路,一条从车埠路上六公里油库进去,另一条从矛山庙对面进去,但是只能坐船到坝上面,不方便。金潭水库和图三那二个塘我曾经在那战斗过。

单身植物 发表于 2016-10-11 20:41

佬龚 发表于 2016-10-10 23:33
照片很美!

写写欣赏

单身植物 发表于 2016-10-11 20:41

力薄德厚 发表于 2016-10-11 02:24
景美??情更美

{:244:}

单身植物 发表于 2016-10-11 20:42

凤尾草 发表于 2016-10-11 09:05

还不错
页: [1] 2 3