摇啊摇 发表于 2016-10-13 22:36

久违的西藏之旅,24天自驾滇进青出,梦圆!(7页13页17页21页有更新,或点只看该作者...

很早就有了自驾西藏的想法,可一直以来,因为假期,因为高反,因为种种西藏道路艰险的传说而一再拖延。直到去年自驾川西大环线时,初步领略了高原风光,还有影歌的一句话:“再不去,老了更去不了”。这才更加坚定了去西藏的决心,于是去年在新都桥,我们就定下了今年去西藏的约定。今年8月,去西藏被正式提上了议程,经过几次讨论,商量路线、准备装备、请好假。8月12日,我们出发!                         所带摄影器材:尼康D810 D700 富士X70 索尼5R 手机6S,镜头尼康14-24 24-70 70-300.大部分相片是富士X70所拍。http://www.xiami.com/widget/0_1773992925/singlePlayer.swf

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:09

原定计划是走川藏线,因7月份大雨导致318国道多处道路被冲毁,巴塘到芒康段路基塌方,山体滑坡更是多达61处。因此,我们改道从云南进藏,第一天全程高速赤壁到贵阳清镇市约970公里,晚上九点多我们在清镇下高速不远的地方找了个国防宾馆住下了。第一天纯赶路,没拍片。第二天一早赶往洱海,海拔2200米左右,目的是为了适应高反,所以选择在洱海住两天,也能感受一下大理的浪漫休闲时光。第二天同样全程高速,下午五时到达洱海挖色镇,因提前在手机上预定了房间,所以赶在日落时分进行了拍摄才去酒店入住。

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:18

入住在挖色镇的玖玖观海屋,一个布置得很小资的临湖旅店,整个洱海类似的旅馆很多,都是私人民房改建而成,旅游旺季,观景房也是500左右一间,我们运气较好,定的房间是200一晚,也是海景房,房东夫妇还为我们准备了早餐,第二天一早出去拍了日出后再回来吃的早餐。

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:21

第三天拍完日出后,主要是游大理古城,这是第二次来大理古城,基本还是老样子,只是商业化更浓了。游客较多,拿了台X70扫街。

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:28

古城特有烤乳扇,看起来很香,闻起来有点奶膻味,吃起来更是难以下喉,前一次来大理上过当,这次就没买了。不过也有人喜欢吃,个人不习惯这种味道。

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:30

姜糖,不知道能拉多长 ,以前吃过,味道不错。

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:35

手鼓也是这里的一大特色,丽江小倩的那首《一瞬间》很好听。http://www.xiami.com/widget/0_1770273756/singlePlayer.swf

摇啊摇 发表于 2016-10-13 23:49

这里的纹身不用针,15天就掉色。{:241:}

摇啊摇 发表于 2016-10-14 00:08

傍晚的洱海很迷人,在这里拍结婚照是个不错的选择。

摇啊摇 发表于 2016-10-14 00:24

结束洱海两天行程,第四天一早,我们离开从挖色镇上高速向德钦飞来寺行进,海拔也是不断升高,路上已经能看到雪山了,飞来寺没看到寺,主要是为了观看梅里雪山而去,只可惜雾太大,没能完完全全的一睹梅里雪山日出时日照金山的风采。       由于有了前面洱海2200米海拔的适应过程,我们在近4000米的飞来寺山顶也没有太大的高反,我们大包小包的背上四楼数次也只是略有些气喘,能够承受。看来高反不可怕,重要的是要有足够的适应时间。
      在飞来寺,我们吃到了正宗的牦牛肉火锅,和不知名的野山菌,味道十分鲜美。这里的气温也下降了很多,晚上温度在6度左右,我们穿上了冲锋衣,在宾馆的楼顶就能观看梅里雪山。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 久违的西藏之旅,24天自驾滇进青出,梦圆!(7页13页17页21页有更新,或点只看该作者...