单身植物 发表于 2016-10-14 17:20

花果山半日游

已经在花果山上行驶了一段路了,后来路变窄,车身擦着橘树枝叶慢慢走着,橘子就挂在枝头,靠车窗坐着的果果说:“我先伸手摘个橘子尝一尝”,乐乐姐连忙制止说“这里的别摘,这片山上的橘子不甜”,听完这话感到诧异极了,这是有多熟悉啊,这茫茫的果园连哪片山的橘子甜不甜都知道,但是她后来指错了路,还带着后面的车也跟着一起开到了绝路上,她自己也打趣着说道“来了十几次了也不记得路”,一看就是吃货,因为吃货的终极目的是吃上好吃的东西,其他的都可以忘乎所以。   只觉得在橘树林里越进越深,看着擦身而过的各种大大小小的橘子感觉坐在车里的人口水都要流干了。等到了目的地后,乐乐姐带着我们一群人到一个山坡上,指着一棵橘树说,就摘这一棵上面的,这棵上面的橘子味道最好了。就凭她绝对有底气的语气,我又要对她刮目相看了,连哪棵树上的橘子好吃都知道,但这群人哪里是听话的人,拿着蛇皮袋立刻就四散开去了,而我,就站在旁边看着他们各自手忙脚乱,乐乐姐不会是以为我斯文吧,把自己刚刚摘的橘子直接又暴力的塞满了我的背包,我其实只是对吃的没什么感觉,不然也不会在这个城市生活了这么多年,才第一次来这个因橘子而美名远扬的大果园。刚刚摘下来的橘子水分充足,似乎可以感觉到每一颗粒的橘肉都饱满,但是味道好复杂,同一个橘子,一瓣一瓣的吃有的觉得酸,有的又是沁甜沁甜的味道,但是因为新鲜,比城里满街吆喝的花果山的橘子好吃多了。    没想到最先想要品尝橘子的果果却一直待在车里没有下来,因为果园主人家门口蹲了三条狗,任旁人怎么说不怕啊没事的啦她都无动于衷,她是感受不到摘果子的乐趣了。看到她这样,我不得不感叹,狗对有些人来说真是人生的一大障碍。
摘完了这片山的橘子后,乐乐姐说要换一种玩法,坐船去摘岛上的橘子。于是我们又坐车来到另一个地方,可是拥有岛上果园的那个大叔正好带着其他的客人到岛上桔园去了。我们不愿等就半价租了一条游船打算一边在湖面上荡一荡一边划过去,刚开始的时候大家还都开开心心争着抢着要去踩船,但是它真的是又费力又速度慢,等我们还没划到一半的时候就已经看到那个大叔开着他的机动木船载着他的客人来回了好几趟,而我们踩着游船已经快累疯了,于是大叔他的船每次从我们旁边飘过我们都是朝着一个方向痴痴的望着,这一望还有惊喜,木船上丢橘子给我们吃啦,哈哈,这怎么好意思说是我们的眼神太迷人。等我们把丢在水里的橘子都打捞上来后就感觉凉风渐起,想到我们这划到天黑也去不了岛上的速度,就决定还是回去为好,可是一回头,发现我们的小船处在水路四通八达的湖中间,小岛星罗棋布一座一座的嵌在里面,我们要走哪条水道呢,还是每条道都可以绕回去呢,讨论了一阵后就按照乐乐姐指的方向往回开船了,但最后不得不说乐乐姐真是个自信满满的路痴,我们又错了一次。谢谢大家阅读,练笔大家多多理解。

若欲所见 发表于 2016-10-14 17:48

l路过

地球村人 发表于 2016-10-14 18:12

图文并举!

万晟租凭 发表于 2016-10-15 08:44

{:238:}{:238:}{:238:}

单身植物 发表于 2016-10-15 15:58

若欲所见 发表于 2016-10-14 17:48
l路过

{:9_394:}

单身植物 发表于 2016-10-15 15:59

地球村人 发表于 2016-10-14 18:12
图文并举!

{:244:}

单身植物 发表于 2016-10-15 15:59

万晟租凭 发表于 2016-10-15 08:44

{:252:}

壹号公馆 发表于 2016-10-15 20:20

一来到赤壁市,就去了花果山。风景不错。就是回来台堵了。

单身植物 发表于 2016-10-15 20:26

壹号公馆 发表于 2016-10-15 20:20
一来到赤壁市,就去了花果山。风景不错。就是回来台堵了。

你一么不是赤壁的

壹号公馆 发表于 2016-10-15 21:22

我本人才来赤壁一个月不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 花果山半日游