尖峰垴 发表于 2016-10-27 07:16

这事发生在赤壁吗 , 七八岁的小孩们独自行动

莲叶何田田 发表于 2016-10-27 07:31

我认为公交公司应该学学武汉公交的做法,上车的人有零钱就把五毛硬币放引擎盖上,没零钱的,自己在引擎盖上找零。遇到实在没零钱的,比方说像文中的孩子,也该灵活机动点,毕竟想不出钱搭车来揩油的是少数。

toney 发表于 2016-10-27 07:44

这个社会没得救了!{:252:}{:252:}

街角后左转 发表于 2016-10-27 07:46

这件事没有谁对谁错。卧龙说的对。医院差五毛钱他药也不会给你。你太感性了。我曾经在宁波看见没带钱或者卡里没钱忘记充的。公交司机自己掏钱给补上了。你的心善我很佩服。在赤壁就是这样。没人会可怜你。

村夫遥星 发表于 2016-10-27 08:00

人性与道德的问题。

李开恩 发表于 2016-10-27 08:03

我两次坐公交,一次在义乌,没带零钱,旁边的美女帮我付了。一次在合肥,刚下火车站,也是零钱不够,又一位美女帮我付了。更有意思的是,她居然要我还她,说是借给我的,唉,只怕这辈子也还不上了。到哪儿找她去?后来我明白了,原来帅也是一种优质资源,微笑也能产生价值!

寒春兰锦 发表于 2016-10-27 08:07

记得有次在站台等车,有个小男孩对我说钱掉了,没钱坐车,让我借五毛钱给他坐车回家,那时的车费还只是一块,小孩子半价。面对这样的请求,谁会拒绝呢。小孩子没钱坐车的现象毕竟是少数,公交司机也不能不近人情。

张剑18 发表于 2016-10-27 08:20

公交部门属于赤壁市文明城市的窗口,代表着一个城市的形象,要做人民满意的工作,这就需要公交人员想为旅客所想、急为旅客所急,在为广大旅客提供方便、服务的同时,解决好旅客出行中的难题,不仅树立了城市的文明形象,作为那些体弱残废的人,突然有急事,没有一元五角钱,也要酌情处理。公交师机,也确难做的一件事。

彼岸花未开 发表于 2016-10-27 08:20

有些规章制度可以对孩子宽容一些!多种一些善良的种子,让这湿冷的天多分温暖。

abcdfg123456 发表于 2016-10-27 08:41

孩子本性是善良的,如卡真的遗失,自然会走回家,有多远呢?而他选择想博得同情,不足取。而那位司机,绝非善良之辈!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 难以释怀的事