莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:13

highway 发表于 2016-11-29 08:10
同学的挚友写文章时能用很平常的文字却让人感同深受,以前读那些名家名作不过如此,好想您把所有的文章合成 ...

同学的同学,亦是同学啊。谢谢你的鼓励。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:15

张剑18 发表于 2016-11-29 09:34
文章叙议结合,写出了自己乡下真实感受。人们漫步于乡间小路,体验乡村的淳朴自然。一个人在成 ...

多谢版主的点评。您说得对。乡村的生活,亦有其迷人之处,这份迷恋,源于对城市的喧嚣的厌倦。所以,为了能拥有田园的宁静生活,唯有趁早积累财富,待日后能实现这一梦想。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:16

神一樣的男人 发表于 2016-11-29 10:05
期望楼主多发表些种文章

多谢朋友鼓励,我喜欢写,不为其它,我把写文章当作一种乐趣,仿佛找到了一个可以诉说的树洞。所以,有时间,有心情的时候,我会坚持写下来。欢迎常来。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:19

莫RUA国 发表于 2016-11-29 10:33
城市人向往田园生活,是建立在丰厚的经济基础上的,农村生活可不止是养花、种菜、喂鸡、钓鱼、听蛙。。。更 ...

你读懂了我想要表达的东西。谢谢你的理解。
我们虽未谋面,但有一片土地,是你我都热爱的地方。感谢朋友一直以来对我的文章的赞许,更感谢你一直把我当先生来对待,实在有愧。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:19

老黄牛CXY 发表于 2016-11-29 10:40
好久没有读到莲叶的文章。这篇散文让我读出了诗的味道!全文以叙事为主,只有结尾才点题,主基调是一种悲凉 ...

程先生的点评如此精彩,胜过我的原作。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:20

纳兰牧云 发表于 2016-11-29 11:23
生活,本是一杯酸甜苦辣的水……

是的。纳兰说得对。不管是什么味道,这杯水,我们仍得喝下去。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:20

赤壁人在北京1 发表于 2016-11-29 12:49
蒹霞苍苍,白露为霜

所谓伊人,在水一方。{:239:}

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:21

闯一闯 发表于 2016-11-29 15:14
赞了

谢谢。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:22

游子之魂 发表于 2016-11-29 15:21
在物欲横流的社会 农村成了老百姓的噩梦!

是的啊。在田地里做了一辈子的农民,都希望能离开农村。哪天,人人都想回到农村,农民的生活才是真正好起来了。

莲叶何田田 发表于 2016-11-29 22:23

寒春兰锦 发表于 2016-11-29 20:33
非常喜欢读你写的文章。

我也一直在读你的文章。握手。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 蒹葭