迷迭香 发表于 2009-6-11 23:32

想把我唱给你听。

我低头嗅着吊坠在胸前的白兰花,眼前却浮现去年夏天的午后阳光。

我曾长久的伫立在台风过境的福永码头,声嘶力竭的呐喊,雨水和泪水混合,光脚在海堤上奔跑。
裙子湿透了,笑容却极为诚恳的留在镜头里。
我年轻,张扬,无所顾忌的青春,终于随着夏天的过去一并走远。

更久之前的岁月,在没完没了的轰鸣的六月台风天里蜗居在床上看《情人》,无数人推崇的杜拉斯,少有人在意她外表坚强的背后是怎样的寥落,擅长爱情的人往往心藏悲剧,心被梦无端焦灼。

再后来的七月,卷发变直发,三寸高跟鞋上脚,柔软的心瞬间被高高架空。
迁徙只是午后小憩的白日梦。
谁都清楚随心流浪与现世安稳之间的代价。
我柔弱的屈服于现实,却练就一身铜皮铁骨,百毒不侵。

那些和几个人蹲马路牙子上肆意的抽烟喝酒吃烤串,吼着《假行僧》砸啤酒瓶儿的夜,已经遥远的看不清楚来路迢迢。
偶尔,会一个人躺在地板上喝酒,抽烟,看电影,看到熟悉的情节眼前会蒙上泪水。情不自禁的哀悼青春。

其实我对他向来不待见,倒尤为感怀他称年轻女孩为姑娘时的发音语调,以及瞬间滑过眼角的疼惜。后来剩下我一个人满眼清冷的唱着《洛丽塔》,我追求完美却要生生的面对一镜裂痕。
我放肆的笑着说“陪君醉笑三万场,不诉离伤”,但没有人知道我其实根本就不愿意离开。

那晚,我又看见嘉士伯冰纯的瓶子,想起年少轻狂的岁月,心里怅惘了很久。
我终于,就这样长大。

今夜,我写字不是跟随文学,而是一种排解,不是排解毫无节制的忧郁,而是排解那些来自生活本身的压力,对爱已没有任何幻想和期待,过去的人如同散在空气里的灰烬。

时光荏苒,偶尔叹息多少朋友逐渐离场。
却未曾发现自己早已站在出口的过道上。
可是,我没来由的始终喜欢那些循迹于青春深处,颓而不废的女子,听她们说话,看他们写字。

深夜,亮一盏灯,把手摊开,放在笔记本黑色的键盘上,就像几年前搭在琴桥上一样。
响晴白昼的角落,我难以想出温情的对白。

每天匆匆入睡,懒于怀旧。
却记得某日窄巷的吧里,抱着吉他的男孩反复的低呤:“姑娘,我就要回到老地方。”
却仅仅是,记得而已。别无其他。

抽烟猫 发表于 2009-6-11 23:41

我们之间所有的,只是曾经迷茫的相逢。

抽烟猫 发表于 2009-6-11 23:45

http://51bidi.com/mp3/a%20little%20love.mp3

Yiwang 发表于 2009-6-12 00:12

经不住似水流年,逃不过此间少年

荆楚游人 发表于 2009-6-12 02:16

老夫半夜三更插一脚就走~不品论只路过

“流浪不是生活”——这是我前半夜与一女子的聊天主题
牛头不对马嘴的粘帖一段过来插播:
Yummy 23:34:45
半梦半醒 说:如果你爱上的男人将旅行作为生活的一部分,请离开他 ---这句话貌似不能理解。或许你的理解是,如果你爱上的女人将旅行作为生活的一部分,请离开她。

半梦半醒 23:36:47
“如果你爱上她,就带她跟你走;因为她不会在原地为你停留“

Yummy 23:39:33
流浪是一个人不知道要去哪里,自己的目标不确认,但却为了追寻而不断走的方式
Yummy 23:39:54
如果结婚了,这样做,我觉得就是不负责任的表现
半梦半醒 23:39:55
流浪的人心都是孤独的

Yummy 23:41:09
遗憾的是大部分流浪着的人因为长期流浪而习惯流浪,反而找到自己想要的后不习惯而放弃自己一直寻找的,而选择继续去流浪

baozizhou 发表于 2009-6-12 02:34

密密麻麻……

fish.fei84918 发表于 2009-6-12 02:44

才女,很伤怀
写的文字,撩人心

迷迭香 发表于 2009-6-12 08:25

歌很好听!

5233602 发表于 2009-6-12 08:36

谁 唱的   
。。。

╰☆曉妖精 发表于 2009-6-12 08:40

不知道为什么年轻的你,却有着看起来沧桑的情怀
姑娘,开心点,快乐点。镜头里的你,不是如花般灿烂的笑容吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 想把我唱给你听。