单身植物 发表于 2017-3-30 10:52

玫瑰园之路

从公路拐弯之后就是下坡,下坡要经过一个三孔桥,桥没有护栏,每次骑电动车过去都担心车子会被我骑到河里去。再经过一个涵洞,就是田园景色了,前几天来的时候,路边的池塘还如明镜一样天光云影可见,没想到这次池塘里就长起来了半米高的绿叶子,这个季节,不仅植物疯狂生长,飞虫也恣意横生,一路上,蚊子往脸上一只一只的撞过来,直让人睁不开眼,青蛙也呱呱呱的叫个不停。可能去年冬天塘里的藕没来得及挖,让我在这个万物萌发的春季,在这里还看到了残荷秋景,真美,也期待荷叶田田。
路旁的树上也都长了嫩绿的新芽,像星星一样一簇一簇的分开挂在枝条上,有没有觉得,新长的嫰叶都像是花朵一样,舒展着像要准备翩翩起舞。路边小溪里的水也更充沛了,像初生婴儿胖胖的充满生命力量的手臂,在路边野花的陪衬下,汩汩的流动,欢快的不回头。我在路边和春风一起吹了几朵成熟的蒲公英,又继续向前。经过每一个岔路,望着岔路上层层露出的金黄油菜花田,都想绕进去走到尽头。然而我要去我的玫瑰园,把新买的花种子种下去。
一到园子里,就看到我的花苗们长势不一,给tina留言说她种的那块看起来长得最好了,她说特别开心,担心没种好会被我骂上千百遍。玛格丽特也长了好多侧芽,之前放在家里的阳台上种了一年,寒来暑往,越长越瘦,幸好是还活着,现在才有了蓬勃生长的机会,这也多亏了它那如野草般顽强的生命力,希望这生命力让它在这里长出一片来。
玫瑰园之路,也是洞门口葡萄园之路,种完花之后,在葡萄园里逛了一圈,看到一棵棵仍旧光秃秃的桩子,想着这葡萄树到底要睡到什么时候才醒,。
回来的时候因为路边的风景太美,也觉得后视镜里的自己很美,然后就把电动车开到了田沟里,这一天就这么结束吧。

lty999 发表于 2017-3-30 11:09

没图没真相{:257:}

单身植物 发表于 2017-3-30 11:15

lty999 发表于 2017-3-30 11:09
没图没真相

哈哈 我懒不愿上图

无助的风 发表于 2017-3-30 11:41

{:230:}{:230:}{:230:}

单身植物 发表于 2017-3-30 13:49

15171591175 发表于 2017-3-30 11:41

{:252:}
页: [1]
查看完整版本: 玫瑰园之路