孖老脚 发表于 2017-4-14 22:14

你自然,你爱了,你就是暧昧:献给《永远的边城》

你自然,你爱了,你就是暧昧

春天,一群死党去踏青      

在洋楼洞,在一户人家讨水喝

四男五女开始说《追捕》

九张嘴飞快进入

男和女,谁更骚

滚烫的争论   涉过愤怒之河

这家的媳妇,二十出头的母亲

让五个女生在杜丘、矢村、检察长三人中选一个

她说

选检察长的女生喜欢严肃刻板的中年男人

选杜丘的喜欢普通男人

而唯一选了矢村警长的最小女生

最懂男人,以后是优秀的妻子

那时她没有男朋友

四个小男生不相信

漂亮的子嫂儿(家乡人指刚生了孩子的新媳妇)笑了

“你们懂个啥呀,这样子是谈恋爱?”

轮到男生,是每人随便唱几句

那时我说话多,烟抽得凶,嗓子沙哑

就把电影里那个

啦呀啦~~~啦呀啦啦呀~~~啦~~~~~

顺嘴吼了几嗓子(这都什么嘛)

另一个同学也是唱的啦呀啦,唱得棒极了   完整而流畅

第三个唱草帽歌

最后那个唱《啊,朋友再见》

小嫂子说

最后那同学是个哥们

找老婆很随意

第三个和我最讨女孩子喜欢

区别就是他怕老婆

我也怕,可是会哄

那个背书一样唱歌的同学

不大成熟

还劝我早些结婚

免得到处祸害菇凉伢

这都什么呀

几 个人拼命摇头

我的脸悄悄红了某人也是

她说过同样的话

她转身去看远方的山

那里有什么

我们一无所知

那一年的春天十六七

2017年4月18日夜

孖老脚 发表于 2017-4-20 12:12

前天写的。~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cmyq 发表于 2017-4-27 17:25

谢谢兄台,谢谢惦记,祝安好,幸福美满。

张剑18 发表于 2017-4-28 07:44

欣赏了,顶一个。
页: [1]
查看完整版本: 你自然,你爱了,你就是暧昧:献给《永远的边城》