胡辉988 发表于 2017-4-15 01:37

真的给赤壁开车的朋友一点建议

我其实也是赤壁本地人,只不过之前一直在武汉读书,上班,这两年才回赤壁做点事。但是我下面说的,真的不是故意抹黑赤壁人,是真的需要改善。我自己也开车,但是在赤壁开车真的要全神贯注的盯着开车,目前观察到的,和碰到的开车朋友很多习惯真的是让人无法理解,
   开车非常随性,随意,我前些时间天,从金三角往国贸方向开车,在赤壁大桥上,我前面一辆轿车,开的好好的,突然就在大桥上掉头,我跟车在后面都被吓一跳,何况对面的车子,而且也不打灯。再就是开车开的好好的,就突然停车,或者突然转向,很少有打灯的习惯,也不管是再路中间还是路边,开车不打电话这是常识,但是很多司机朋友一边开车一边打电话。再就是停车位,为什么就不能把车子好好的停在车位中间?本来可以停三辆,你停再两个停车位中间,让别人怎么停?而且经常碰到掉头的不让直行,还跟直行的鸣喇叭.还有就是有些司机朋友车灯是不是只会开远光灯或者关灯?车灯在城市道路你开远光干嘛?显得你车灯比别人亮?本来这边的行人就喜欢穿马路,你一远光照过来,什么看不见,我在中百超市哪里,只要晚上经过哪里,绝对每次慢悠悠的,对面开过来10辆8辆绝对打远光。其实还有很多陋习,真的希望大家能重视。我妈妈去年就在东洲大道出车祸,坐在车里,对面的超车逆行,撞在我妈这边的车上,两人骨折,到现在还在家里躺着。
   也许大家会觉得我说的比较极端,不可行,我会后续把我的车行车记录仪上的图片传上来,真的希望司机朋友,珍惜啊。再次说明,不是抹黑赤壁人,是真心希望能改善这样的情况。安全才能回家啊

W5554563 发表于 2017-4-15 11:29

晚上交警应该多查开远光灯的罚款并扣分,就会好得多!

胡辉988 发表于 2017-6-2 22:23

一朵大喵喵、Memory 发表于 2017-6-2 10:48
赤壁的远光狗特别多,水货司机一大堆,从路边的岔路口出来上主干道,直接开出来,完全不看路况

不仅直接开,而且还不让主道的,他转弯出来必须优先,还得让直行的让它,不然就按喇叭。我是不理会,我正常走,你按死喇叭我也不让。至于远光就不想说了,估计车子车灯都搞不清远光跟近光。

胡辉988 发表于 2017-4-19 22:24

机关枪 发表于 2017-4-17 08:10
你这管的还是汽车有层铁皮保护,当你开车前面的电瓶,摩托,三轮突然变道,刹车都杀不赢的时候,你就晓得燥 ...

即便是这样谁敢撞?撞了还是车子责任大。哪怕你是正常行驶。所以我在赤壁开车都远离摩托车跟电动车。有些人真的是恼火。明明有非机动车道,非要到机动车道上横七八拐的骑车。我个人平时出门也会骑摩托车,但是从不跑到机动车道上去乱串。

机关枪 发表于 2017-4-17 08:14

楼主说得情况我都信,我都碰见过!还有点恼火的是,赤壁好多车主不让车,不管行驶还是停车都不让,除非你让他。不管好不好让,反正你让他。

曰不得撤+ 发表于 2017-4-15 07:44

个别人的素质问题,冒得卵法。

游子之魂 发表于 2017-4-15 08:33

那是因为以前赤壁车太少开车随意习惯搞坏了

赤壁永晨租车 发表于 2017-4-15 08:46

{:255:}{:255:}{:255:}

lty999 发表于 2017-4-15 08:46

此时**叔叔在哪里?其实真土豪不多,罚多几次就好了。珠海这边现在非常流行网络举报,乱行,乱停,乱放,谁都可以拍照取证,然后上传到交警微信公众号,立马会有罚单过去

从新走过 发表于 2017-4-15 10:00

开车陋习的司机多得很。

梅川酷紫 发表于 2017-4-15 11:07

少数人市民素质有待提高!

无助的风 发表于 2017-4-15 12:46

马路是他家的

嘻哈2010 发表于 2017-4-15 12:51

开远光灯的真的很烦人影响行车安全,晚上本来视线就不好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真的给赤壁开车的朋友一点建议