单身植物 发表于 2017-4-20 12:00

这个春夏,吃遍所有的虾

河边吹着风,一桌龙虾十箱酒,吃到撑,干到底,不能没有你!朋友们,约起加走起,靓靓蒸虾在等你!

什么油焖大虾,蒜蓉大虾,靓靓蒸虾,咖喱大虾,秘制十三香龙虾,麻辣虾球,葱香龙虾,盐焗虾,我的天,这太符合咱们赤壁人作为吃货的品味了。“老板,给我一样来一份,我要通通吃个遍。”吃虾,就是要这样豪气得没有边界。

油焖大虾,油亮亮,香喷喷,舔完了芝麻剥虾壳,又嫩又香又麻辣,味道浓郁,口感十足,还有这真的是春天的虾吗?虾肉怎么这么这么饱满{:9_401:}。

吃完虾尾吃虾钳,吃完虾钳找黄瓜,咦,原来别人家的黄瓜这里换成了肥鸡爪,开心啊,鸡爪也是最爱的,快享受这惊喜吧。                               话说油焖大虾真是咱赤壁人的最爱啊,它能从四月一直火到十月还能吃个长夜不休。

如果只有一盘油焖大虾,我想我可以沾着汤汁再吃两碗饭,然而吃饱了饭还怎么吃蒸虾。拨开壳,蘸点料,酸酸辣辣,有一股在三十七度的室外走入空调房的清凉,酸爽美味,回味无穷。

最方便的估计是烤虾了,香香脆脆的,可以连壳一起吃掉,还有着属于自己的特殊味道,吃进嘴里后,满嘴都是香软带着花椒味的嫩嫩的虾肉,让人轻松又满足。嗯,懒人必点款啊!

盐焗虾端上来的时候用锡纸包裹得严严实实,锡纸下面还垫着一碗碎末,我还以为是叫花鸡呢,打开之后,葱香四溢,让人垂涎欲滴,虾的表面有一层薄薄的盐粒,但是吃起来一点也不咸,还有一股盐香。不过一般的盐焗虾都是用基围虾制作而成,而靓靓蒸虾他们家居然用的是大龙虾,老板也真实在啊。

不能吃虾的人不要不开心,你们还可以吃其他的美食啊,比如说这个泥鳅,圆圆胖胖的,看着就觉得肥嫩可口,吃鱼最怕有刺,以前吃的时候会只咬背上的一点肉,这里的被煸过了后鱼刺都变脆了,可以整条整条的吃,遇见美食,不斯文,真的没关系。

最最爱吃花甲上来啦,其实是用的材料是营养价值更高的文蛤,不仅肉质超级鲜美柔软,而且真的没有吃到沙子啊,没有瑕疵,才是吃一盘花甲最重要的事情,这样我才会吃了一盘再吃一盘。

手撕鲫鱼看起来硬硬的,但是吃起来真的很好撕咬哦,松软微甜,这是牙不好的人的福音啊。还有好多,不想一一介绍了,自己去吃好嘛!

自己去的时候记得翻翻菜单反面啊,还有吃了会变丑的卤藕,喝酒能喝一桶的凉拌毛豆,永远也吃不腻的刀拍黄瓜...干锅系列的还有干锅鱼嘴,干锅野兔,牛蛙,田鸡,啤酒鸭,oh my god,够你酣畅淋漓了吧。吃饱喝足,就去店门口的清泉公园散个步吧,在空气清新,晚风舒爽的河边,继续没聊完的人生话题。

孤独军 发表于 2017-4-21 12:06

吃虾季
弄出吃虾文化{:252:}

单身植物 发表于 2017-4-21 14:25

孤独军 发表于 2017-4-21 12:06
吃虾季
弄出吃虾文化

要跟得住所有的风

好名字都被用了 发表于 2017-4-21 21:31

口水直下三千尺,摸摸口袋没花纸

lty999 发表于 2017-4-22 07:58

只能看看,过下眼瘾