鲁家庄主 发表于 2017-5-6 10:07

马志超 发表于 2017-5-4 19:11
欣赏庄主美文!吃的不仅是苦菜,还有一颗感恩、不忘旧的初心。

谢谢点评鼓励!

鲁家庄主 发表于 2017-5-6 10:08

马志超 发表于 2017-5-4 19:15
苦莱没吃过,小时候青黄不接的时候,倒是喝过稀饭、粥。

好多人都没吃过

孖老脚 发表于 2017-5-4 19:09
留存于我们儿女舌尖上的味道,何止是食物的美味,那分明是萦绕在心头的那种妈妈特有的味道。今天就 ...

谢谢您的点评!很喜欢读您的文章!

薄荷薇薇凉 发表于 2017-5-4 18:51
写的好啊!

谢谢鼓励!

鲁家庄主 发表于 2017-5-6 10:09

lty999 发表于 2017-5-4 18:17
我的记忆里没有,但庄主的文字把我瞬间带入童年时光,回味儿时的快乐

我的文字能打动你,我很欣慰!

鲁家庄主 发表于 2017-5-6 10:10

悦宝的妈咪 发表于 2017-5-4 17:33
我儿时的味道

儿时的味道难忘

鲁家庄主 发表于 2017-5-6 10:10

猎风西凉 发表于 2017-5-4 17:41
庄主是有福之人

嗯嗯!

不忘乡愁 发表于 2017-5-6 21:03

八十年代初读《苦菜花》时,里面冯娟子的娘说: " 苦菜根是苦的,但苦菜花是香的"。不知山东胶州半岛的苦菜与我们鄂南的苦菜是否品种是一样的?

鲁家庄主 发表于 2017-5-7 17:45

八十年代初读《苦菜花》时,里面冯娟子的娘说: " 苦菜根是苦的,但苦菜花是香的"。不知山东胶州半岛的苦菜 ...

百度介绍:
分布很广,除宁夏、青海、新疆、西藏和广东的海南岛外,全国各地均有分布。常生于海拔 (50-) 400-2100 (-2600) 米的山坡林下、林缘和灌丛中以及路边、田埂边的草丛中。分布于苏联、蒙古、朝鲜和日本。

鲁家庄主 发表于 2017-5-7 17:45

八十年代初读《苦菜花》时,里面冯娟子的娘说: " 苦菜根是苦的,但苦菜花是香的"。不知山东胶州半岛的苦菜 ...

百度介绍:
苦菜分布很广,除宁夏、青海、新疆、西藏和广东的海南岛外,全国各地均有分布。常生于海拔 (50-) 400-2100 (-2600) 米的山坡林下、林缘和灌丛中以及路边、田埂边的草丛中。分布于苏联、蒙古、朝鲜和日本。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 父子两代人的苦菜情怀