枫叶ing 发表于 2017-6-11 21:20

栀子花开/枫叶屋后有山,山里有许多的栀子花。芬芳了

栀子花开/枫叶
屋后有山,山里有许多的栀子花。
芬芳了这个夏天。

小的时候,总是往山里跑,与小伙伴们成群结队。那些栀子花树,散落在一片片的树林当中。有时,沿着花香寻找;有时,用眼晴仔细地四处观望。微风偶尔地袭来,苔藓的味道、各种树叶的味道、金银花的味道、还有那栀子花的味道也一并袭来。

树林里的鸟儿,被我们惊飞。蝉的叫声,被我们忽略。这淡淡花香,这一朵朵洁白的栀子花,已经完全占据了心扉。

“我这里有一棵栀子花”。
“我这里也有一棵栀子花”。
“我这里还有好几棵栀子花”。
伙伴们的欢呼声,一声声从树林里穿透着,透过了树叶的缝隙,给了树冠之上的蓝天和白云。风,娇羞地跑开了。风,不能让树林里的栀子花香都带走。

手上,手上的塑料袋子里都装满了一朵朵栀子花。我们满载而归,奔跑着下山,没有留意青苔。
于是青苔,让我们滑倒了,整个背脊枕着松软的土壤飞奔朝下。有的滑出一点点远,有的滑出好远。在欢快的惊叫声中,整个山林都好象沸腾了。那些没有滑倒的伙伴,正一声比一声高嘲笑着已经滑倒的伙伴。

树林里的金银花还在开着,却被我们忽略了。其实,金银花也是很香的,藤蔓上一朵朵黄色和白色的花并不逊色。只是,那年少的心很纯很纯,在一朵朵栀子花的眼里,我们都是最真实的,没有一丁点的虚假。

蝉的声音,此时被我们忆起。
    那些苔藓的味道、那些各种树叶的味道、还有栀子花的味道,象一位调制香调的大师,在每一个伙伴的身上都洒了一点点。那些惊飞的鸟儿,在我们下山的背影里,陆续飞回栖息的树枝上。还有那些,没有被发现的栀子花,此刻正在偷笑。

淡淡花香、朵朵洁白,在年少的岁月里,那样纯洁、那样美丽。

赤郞 发表于 2017-6-11 22:38

枙子花香连同楼主的思绪一起随风飞扬!

枫叶ing 发表于 2017-6-11 23:01

赤郞 发表于 2017-6-11 22:38
枙子花香连同楼主的思绪一起随风飞扬!

栀子花,开在青葱的岁月里,淡淡清香却永远留在记忆里回味。
感谢你的拜读!

2973218399 发表于 2017-6-11 23:31

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-6-12 00:03

…………

枫叶ing 发表于 2017-6-12 00:05

2973218399 发表于 2017-6-11 23:31
配图更爽

谢谢您的指点!

枫叶ing 发表于 2017-6-12 00:07

請叫我神男 发表于 2017-6-12 00:03
…………

徜佯在花的世界里,让自己纯净,也让自己芬芳。
感谢拜读!

赤壁手机换屏@贴膜哥 发表于 2017-6-12 07:11

配图,堪称完美

早已入骨的情 发表于 2017-6-12 07:38

没图啊

枫叶ing 发表于 2017-6-12 09:32

1867153809 发表于 2017-6-12 07:11
配图,堪称完美

下次配图。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 栀子花开/枫叶屋后有山,山里有许多的栀子花。芬芳了