马志超 发表于 2017-6-29 12:11

《同学群》

《同学群》
                     文/马志超

???????? 半年前,无意中知道同学扬发的手机号码,立刻和他通电话,我们都很惊喜。他叫另一个同学亚民帮我加了同学群。毕业后断了29年联系的同学,又紧紧的联在一起。
??????? 第一次进群那种激动的心情和同学们的热情让我终生难忘!那些陈旧的往事又在同学的交谈中一一浮现,谁被老师罚过,谁最受老师喜欢,谁经常在老师面前告状,我们都能如数家珍。每晚在群里聊天总觉得时间好快。想到没加群之前,中午和晚上守铺子都很无聊,经常在网上斗地主,看电视。现在群里的那些聊天信息,甚至是一个调皮的表情都让我每天的生活精彩无比。
?????? 加同学群一个星期左右,我迫不及待邀请同学们吃晚饭 ,终于见到了阔别29年的同学!见面时同学们都激动得流下了热泪,大家紧紧地握住对方的手,把久违的温暖传递。我们叙旧话新,回忆29年前的那段美好时光,同窗情,让我激情澎湃,决定捡起丢掉多年的文学爱好,为同学们写点什么,为同学群增添色彩。其间我写了《同学群群歌》,《游胡湖心岛》,《忆同学》等二十多首诗。也正是在同学们的鼓励,支持下,十月份加了赤壁热线,认识了热线很多朋友。
      青春时光易逝,同学情意难忘!同学情就象一根长长的线,把失散多年的情谊,在同学群里,又紧紧的联系在一起!
      ?情谊织成宽带网,隔屏相聚在群里。谢谢群主燕子同学!

单身植物 发表于 2017-6-29 14:05

离别后的相见,你还是分离前一天的你

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 13:12

马志超 发表于 2017-6-29 13:07
兄长好!

学弟威武

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 13:01

学弟

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 12:27

高中毕业29年?

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 12:28

貌似我们是一届的

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 12:26

还是你有福,一群有情有义的同学!我的朋友群怎么没你的那么美好?

欧派衣柜蒋先生 发表于 2017-6-29 12:19

为你点赞

马志超 发表于 2017-6-29 12:23

花花 发表于 2017-6-29 12:19
为你点赞

谢谢友点评支持!

马志超 发表于 2017-6-29 12:51

花花 发表于 2017-6-29 12:26
还是你有福,一群有情有义的同学!我的朋友群怎么没你的那么美好?

是的。同学们都很讲情谊。

马志超 发表于 2017-6-29 12:52

花花 发表于 2017-6-29 12:27
高中毕业29年?

不好意思!我没上高中,初中毕业。

马志超 发表于 2017-6-29 12:53

花花 发表于 2017-6-29 12:28
貌似我们是一届的

八(七)届初中毕业。
页: [1] 2
查看完整版本: 《同学群》