抽烟猫 发表于 2009-6-22 13:17

微笑,哪怕在地狱,也是盛开的莲花。

马上就快放假了,大约还有十天考试吧。
这次貌似要考六门,不知道自己能过几门。
前两天,母亲大人call me。
我和她通电话的方式,还是如往常一样。
开始,必然是要针锋相对几句的,然后再趋于平静。
第一句话便是,我的手机为何又掉了之类的,怎么这么不小心。
然后我就怒了:“妈,这手机我用了快五年了,已经该退休了。我只差没有故意把它给扔了。”
接着,赶紧转移话题:“妈,我在摆地摊。”
木有想到,这话像扔了个炸弹似的,母亲大人激动的叫到。
“你个死丫头,送你去上学,你去摆地摊阿。就说你没好好学习嘛。”
我只好安抚她,摆地摊只是晚上出来而已,而且可以锻炼自己,又可以赚点小钱。
在我强势的辩解下,她终于安静了下来,然后哭笑不得的叮嘱我注意身体。
还跟我讲她在南京的所见所闻,什么英文真的很重要啦,卖衣服的小妹都要会英文啦。
其实我了解,但现在心已经完全野了,人也长大了,学不进去。
不过我还是会努力的,逼自己多学几句鸟语,以后好应付老外。

刚小呆问我暑假决定好待哪没,心里还是没底。
如果不出意外,大概会留在武汉吧。
希望张翔给我找的事能确定下来。
不怎么想待在赤壁,我没钱、没精力去疯。
南京的话,毕竟不熟悉,怕万一找不到事,要荒废两个月的时间。
人越大,越不想找家里人伸手要钱,太难受了。
以后,无论如何,我都会自己努力,不会让家里的人担心。
其实,挺担心表姐的,出去工作一年多了,工作换了无数个,钱却没有赚到。
我以后可千万不能如此,摆地摊都不会让家里人养我了。

唉。看了本书,《深圳那点婚事》。
写得很现实,小夫妻过日子,真的是会因为一块钱而闹得天翻地覆。
里面一个情节让我哑然。大致讲的是,妻子看见一个乞丐,然后丢了一块钱给乞丐。
丈夫看不过去,跟妻子理论起来,说什么这些乞丐有手有脚,无需可怜。
然后理论升级为吵架,接着闹分手。
乞丐起身,把一块钱还给妻子,说:“钱还给你们,走远点吵,别妨碍我做生意。”
毕竟灰姑娘的故事只是童话,可望而不可及。
我喜欢灰姑娘的故事,又不得不面对现实。
大抵还是靠自己比较实在。
不甘心就去拼吧,拼到最后希望不是“剩”。
爱不是永恒的,但却是抵住寂寞最持久而有效的。

http://www.clwys.com/c1l2w3ys4M5o5v4i3e2M1u1s2i3c45/Music/2008220234630972049.wma

彼岸花 发表于 2009-6-22 13:23

现在正是赏莲花的时候
摆摊辛苦吧。

兵哥无痕 发表于 2009-6-22 13:26

加油。

彩彩 发表于 2009-6-22 13:27

蜕变。。勇敢的面对生活。。

╰☆曉妖精 发表于 2009-6-22 13:28

自力更生的大学生,比我们那时候强多了

╰┈~小小~ 发表于 2009-6-22 13:30

祝楼主和我生意越来越来!哦耶。

抽烟猫 发表于 2009-6-22 13:30

现在正是赏莲花的时候
摆摊辛苦吧。
彼岸花 发表于 2009-6-22 13:23 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

很辛苦,得了地摊综合症。不过也很满足,学会了不少东西。

琴书 发表于 2009-6-22 13:30

刚出学校时是很迷茫。不知去向。不知道自己适合做什么。应该去做点什么。

我出校门都几年了。也工作了几年。到现在我都还不知道自己下一步该怎么走。该做什么。一直都是抱着走一步是一步的态度。只要自己工作开心。只要自己饿不死就可以。给自己太多的压力会活得很累,想开点吧。

希望你考试顺利过关。工作也顺利找到。一切都顺利。继续笑着面对一切吧

抽烟猫 发表于 2009-6-22 13:31

自力更生的大学生,比我们那时候强多了
╰☆曉妖精 发表于 2009-6-22 13:28 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

现在竞争力太强了,不努力就面临淘汰。

翰林广告 发表于 2009-6-22 13:31

加油!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 微笑,哪怕在地狱,也是盛开的莲花。