nonma 发表于 2017-9-8 09:42

游子之魂 发表于 2017-9-7 17:59
要赋税?我也是农民!呵呵!

他说的可能是要交租,租别人的当然要交租了,不管是几拾一亩,还是几百一亩,钱虽不多,但要收的。国家没有再收税了,还会补钱给你,如果你没有收到那就是你们村官放自己荷包里了。

nonma 发表于 2017-9-8 09:51

林中杉 发表于 2017-9-8 08:50
当年的土地承包期限应该也到了呀,联合村里少地村民一起到村支书家说明情况,召开村民大会决议~

邓小平30年到了,江泽民又承包了30年,总共60年啊。79年开始分山分田的,按人口来分,所以如果79年当年家里人口多的话,那就分得多,79年以后出生的,就没得分了,都分完了。当时承包的是30年。30年完了后,江泽民又搞了一个30年自动续期。新闻联播里当时播了的,证件可以更换,老证可以不更换,与新证有同样的法律效力。
基本上要到2040年左右才到期,除非人家主动拿出来,不拿出来,你强制执行不了的。除非人大重新立法,所以农村现在还是很乱的,都村里内部消化,原来分到了的日子好过,没分到的,只能等那些都死刮了的人家拿出来重新分,一般绝代的人家很少,没有后代,过继一个也要把山田占到的。
你再怎么闹,人家不拿出来,你村民大会也没用啊。报警都没有用。

nonma 发表于 2017-9-8 09:57

幸福路过爱 发表于 2017-9-7 17:25
我们这边属于丘陵,地势不平,不适合机械作业,都是人工,所以土地集中承包不太适应。

所以一时还没有办法解决这个问题,现在是世界太平,每年从国外进口粮食的比重越来越多,一旦战争,国内吃饭都有问题的。

游子之魂 发表于 2017-9-8 10:06

幸福路过爱 发表于 2017-9-7 17:25
我们这边属于丘陵,地势不平,不适合机械作业,都是人工,所以土地集中承包不太适应。

地势不平都不是最重要 重要的问题是每家都是几分到一亩多 一家一点犬牙交错 你要成片就得跟几十上百家打交道 难度有多大可想而知!!!

林中杉 发表于 2017-9-8 12:53

nonma 发表于 2017-9-8 09:51
邓小平30年到了,江泽民又承包了30年,总共60年啊。79年开始分山分田的,按人口来分,所以如果79年当年家 ...

我之村里零几年的时候到期重新按人口平分了,原来只有我爸有土地,重分后我妈,我,我弟弟都分到了~{:230:}

游子之魂 发表于 2017-9-8 13:11

林中杉 发表于 2017-9-8 12:53
我之村里零几年的时候到期重新按人口平分了,原来只有我爸有土地,重分后我妈,我,我弟弟都分到了~{:230 ...

是哪里?这么走运?

苦海无边 发表于 2017-9-8 13:32

这个是大政方针政策问题,土地一旦确权,基本上不可能再分了,即使有人绝代了也会充公成集体土地,初始承包权也不可能再分,中国农民是真正的无产阶级,土地是他们唯一的财产权。失地农民一般都是有原因的,多半是因当年逃农业税弃耕,少部份是进城后来来不及转户,这部份想种田地,目前农村大把的,因为现阶段很多人根本不愿意种,之所要田要地最大的可能是想得到土地的所有权,但这基本上是不可能的了,因为农村人基本上没有人愿意将土地初始承包权转出去,除非他家所有人户口全都转走了,哪怕他家还有一个人是农村户口他家的田地都不会拿出一分,要种可以找他租。这就是中国的基本情况,重分田地相当于是重分财产权,那会乱套的,那与将城市的房子都收上来再分是一个道理,根本不可能。

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-9-8 14:08

…………

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-9-8 14:08

{:255:}{:255:}

林中杉 发表于 2017-9-8 14:09

游子之魂 发表于 2017-9-8 13:11
是哪里?这么走运?

柳山镇
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于农村土地改革分配事宜