枫叶ing 发表于 2017-9-27 19:22

恋秋/枫叶

是谁,将季节的变更用一抹黄色挂在叶尖?
   是谁,让月亮里有了忧伤的眼泪,于是夜凉如水,在夜凉如水的夜里,将所有的心事写进字里行间。于是,月亮的忧伤化成了雨。
   这几日,那断断续续的小雨与大雨,不经意的打落了多少刚刚开放的桂花。这一夜又一夜的落在草丛,让草丛里的秋虫也闻着一阵阵淡淡桂花香,而不是浓郁。也许,是桂花粘了雨水的缘故,莫名地就让人心疼。在这下雨的秋夜里,那些孤独和寂寞并不属于我,我把几许相思几许牵挂系在风的端口,让风肆意吹走,或者让风捎给某一座城里住着的某一个人。今夜,我只想让我的心属于一段文字,且让我在文字里沉沦或者陶醉。
      我等一阵风,窗前的风铃也会等一阵风。我等一阵风,希望风来的时候,轻轻地就吹走了某些疼痛的记忆。风铃等一阵风,没有风的时候,这风铃就不能唱歌,而没有歌声的风铃才是孤独和寂寞的。当我把记忆交给遗忘的时候,也许我也忘了最初的自己。当风铃把歌声交给风的时候,那一扇窗我永远敞开着。
   这下雨又起风的夜里,聆听深藏的一首歌,那是心海里的歌唱。世事的几许寒凉,让心海经不起波涛汹涌。当心海恬淡而又平静的时候,才能听见心海里的一首歌。也许,歌声里有桂花的香味;也许,歌声里也有秋菊的颜色。就让每一朵花都芳香着且盛开着,永远住在心海里。
    等树叶一片又一片黄了,等黄了的树叶一片又一片飘落。那些轻盈就在秋风里,那些怀念也在秋夜里。窗子的外面此刻没有下雨了,茶在水中沸腾着,煮的可是岁月?到最后煮成了一壶茶水。今夜,就着桂花的香味,且斟一杯又一杯,且饮一杯又一杯,将季节的寒凉遗忘,将季节里远去的风景定格在所有的记忆里。
      也许,我还是捡一片落叶吧,轻轻地夹在书中。那些撒落在少年里的微笑和青涩,悄悄地在秋天里归来,到最后还是念念不忘。

马志超 发表于 2017-9-27 21:18

散文、诗并驾齐驱!

为你心醉 发表于 2017-9-27 22:41

好文采

无从降息。 发表于 2017-9-28 07:33

{:255:}

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-9-28 07:45

……

巴音 发表于 2017-9-28 15:33

{:250:}{:250:}{:250:}

0715涛涛 发表于 2017-9-28 18:22

{:250:}{:250:}{:250:}