晓白A 发表于 2017-10-23 08:29

很朴实,弄弄的乡情。{:252:}{:252:}

万万oo 发表于 2017-10-23 08:45

赞!写得好

幻想爱 发表于 2017-10-23 09:16

以前的那种好! 有感觉

nonma 发表于 2017-10-23 09:54

见我盯着看,他便趋前几步,离得近了,看清了他的脸庞:还是黑,黑得没有了皱纹,却糙得像是山上的石头,也便分不清年龄,但总有五十开外吧,我想。头发看不出样子,像秋后的乱草,还真挂着一些碎草。牙齿掉了几颗,剩下的焦黄扭曲,也没有了模样。眼睛昏黄,一大一小地半眯着,眼角一边挂着迎风泪一边挂着眼屎。
       我还在愣神,黑影开口了:“小民,你回来了!还认得我吗?”

真机传神,活灵活现。

zs869 发表于 2017-10-23 10:20

现代版的闰土.....好些相思不如不见,因现实太残酷,岁月太无情,还是把一份美好埋在心里吧.

CBRGB 发表于 2017-10-23 11:55

还记得小时候吃外婆家火炉上挂着的腊猪肝,火上一烤,那个香哦{:238:}

苦海无边 发表于 2017-10-23 13:10

中西部的农村与城市的差距越拉越大,城市日新月异,农村萧条凋敝。
      也难怪,农村的主要产品,稻谷才卖120元一百斤,十亩良田产一万斤全卖也才12000元,不计成本,一家两口月入也才千把块,人均月收500块不到,不足百美元,放在世界最落后的非洲也是很低的很低的。

佬龚 发表于 2017-10-23 20:05

岁月无情!{:259:}

zs869 发表于 2017-10-24 10:19

苦海无边 发表于 2017-10-23 13:10
中西部的农村与城市的差距越拉越大,城市日新月异,农村萧条凋敝。
      也难怪,农村的主要产 ...

提议稻谷卖100元1斤......城里人就可以都讨饭去了....米那么贵,我也只给钱不给米的{:252:}

孤独军 发表于 2017-10-25 15:54

已经是
物非
人非了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 那村、那酒