赤壁杞人 发表于 2017-11-1 16:51

儿的娘亲

儿深爱的娘亲

儿真是没用啊除了伤心欲绝除了肝肠寸断竟不知从何下笔写下只言片语的悼词为您送行 儿深爱的娘亲都说您已算高寿可在儿心里您还不到百岁您不该抛下儿子我从此长眠九泉啊 儿深爱的娘亲您就这样悄无声息地离开儿子和亲人没有留下哪怕一句话一丝表情一个眼神 儿深爱的娘亲儿不相信不相信一生慈祥善良的您会忍心抛下儿和亲人独奔极乐儿不相信一向不善表达的您在临走之前就没有想对儿子要说的话要交待的事但儿相信您有话想说却没了气力儿的娘亲您地下有知千万不要介意儿没有怪您的意思儿理解您也知道您想对儿说什么 儿的娘亲您一生宅心仁厚一生慈祥善良一生勤劳勤快一生与世无争......都说好人一生平安都说苍天有眼可为什么您早早地病魔缠身谁能告诉我这是为什么,为什么?????!!!!!! 儿深爱的娘亲我恨苍天无眼我恨时间两面三刀是它们的无情夺走娘亲的健康和生命! 儿深爱的娘亲儿想不通啊您前天中午还躺在儿媳身上拉家常说要回家晚上都能坐在医院病床上刷牙漱口都能感觉电扇的风没有吹到您还和儿说了不少话非要陪您的儿回家儿子愚钝儿子后悔莫及啊! 儿的娘亲当儿抱您回家时您已没有了知觉儿感觉大事不好儿的世界瞬间塌陷只有抱您的手不自觉地越来越紧 儿的娘亲当儿把您放到床上时你再也不说枕头高了矮了再也不伸手要纸巾(为了卫生,您总是纸不离手)再也不叫“我的拐棍呢?”再也不习惯性地摸摸领扣和衣角(怕不利索)再也不佝偻着身子不停地咳用纸巾擦着吐不完的麻淡再也不烦老爸看视频的音量大了再也没有在儿握着您的手时露出慈祥的微笑了震天的哭喊也没能让您和所有亲人道一声别了仿佛尘世的一切都与您无关了 儿的娘亲您甚至没有等到您日夜牵挂正在千里迢迢往回赶的小儿子和孙女就悄无声息地走了走得那样安详就像深睡的样子连一声叹息都没有不给围在您身边亲人任何倾诉和表达的机会 这就是我的娘亲啊到死都不愿给儿女增添丁点麻烦您这是何苦啊您这样做反倒给儿增加了更多的愧疚与不舍啊想着有您的好想着您无与伦比的善良与爱心想着您为了帮五保户暴风雨来临时让我和弟弟先抢救别人稻谷想着相依为命的过往儿想不完啊 儿的娘亲您知道吗每当您病得痛不欲生时儿的心也像有针扎一样痛希望能代替您受此折磨儿寻思儿一生最痛的时刻都是在您和亲人身体出现问题的时候因为您是个长病号您就成了儿长期挥之不去的牵挂也许这就是母子连心吧 儿的娘亲您知道吗您要走的那一天您身在北京的乖孙女早晨不经意间与孙婿就谈到了您如何为了买到她要的零食跑了几个小买部耽搁了时间孙女怪您您就笑着说明原因孙女知道原委后又觉得内疚......还有您身在咸宁的外孙女莫名地失眠不安儿想这就是亲情的感应吧 儿的娘亲您知道吧就在您走的前一天晚上您来过儿子的居室儿子和儿媳均闻到了您的味道就十几分钟就消失了当时怎么也没想到啊后来想起来就莫名地感伤不知道您是提前给儿道别还是在您走之前再看我们一眼抑或是您舍不得走啊...... 儿的娘亲儿的愿望其实很简单啊就想您能长命百岁就想在无助时握握您坚强而温暖的手就想回家对着您叫一声“妈” 儿的娘亲儿的愿望就这样简单啊就想即便在医院也能在给您送饭时能和您说话聊天聊您的急性子聊您一生摔伤多少次聊您一边锅里煮着饭还上山爬丛毛......聊着聊着您就笑了您就乐了于是儿也乐了 儿的娘亲儿的这些念想再也无从实现了就像断线的风筝再也没有依靠了再也没有指望了儿现在回家只能对着空落落的床和您慈祥的遗像“妈”刚喊出口泪早已先流 儿的娘亲您在那边还过得好吗大热的天您凉快吗您看到了山冲的老样子吗您看到了水库吗您现在长眠的地方是老爸定的您还满意吗 儿的娘亲您安息吧现在我们阴阳相隔已无法知道您要什么想什么如果您还有什么需要您就给儿托梦吧儿一定尽力而为只为儿的娘亲能在天国尽情享受天堂的生活不再有疾病缠身不再有尘世烦恼健康平安自由...... 儿的娘亲您安息吧儿会在每年的清明和您的祭日给您焚香烧纸扫墓祈祷天神保佑儿的娘亲五福俱全早日成仙 儿的娘亲儿深爱的娘亲您安息吧如果真有下辈子我还愿做您的儿子

热线跟帖局局长 发表于 2017-11-1 17:54

节哀,没妈的孩子像根草,

无助的风 发表于 2017-11-1 20:22

情真意切

枫叶ing 发表于 2017-11-1 21:29

节哀。你是你妈的好儿子,已尽孝了。

聂! 发表于 2017-11-2 00:01

看到好难过

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-11-2 00:18

……

马志超 发表于 2017-11-2 18:50

朋友节哀!

0715涛涛 发表于 2017-11-2 20:28

{:250:}{:250:}

尹樊鹏 发表于 2017-11-7 21:27

把我看流泪了

郑氏雷人 发表于 2017-11-7 21:57

孝子