幕阜樵夫 发表于 2017-11-3 16:52

家长喊话幼儿园

吵翻了!家长喊话幼儿园:能不能别老让我们做手工?!2017-11-01 大大大楚网(节录)

为了孩子,许多家长都熬到心力交瘁。
前两天,很多人的朋友圈都转发了这样的段子:一天晚上十点,突然听到楼上有个女人在咆哮:“什么关系?啊?什么关系?说,到底是什么关系?”我那颗八卦的心疯狂地跳跃起来,趴到窗台上认真地支起耳朵准备听下文。“互为相反数啊!”
这个段子可以说是道尽“陪读”家长的心声。很多家长笑过后,都会觉得这个段子也曾经发生在自己身上。上班、家务、陪读还要挑战“每日任务”,家长被逼成了全能王!
孩子当然要陪,但那些流于形式、徒增家长负累的活动,是不是一定必要呢?

鱼油深海 发表于 2017-11-3 23:23

自从娃上学了,我终于能分清声母,韵母了

咔哇熊奶粉 发表于 2017-11-3 19:38

{:242:}{:242:}{:242:}

赤壁个娘们 发表于 2017-11-3 23:18

什么叫流于形式?孩子的教育仅仅是做题?仅仅是老师学校那么点课堂授课?思考过家庭教育吗?知道怎么陪孩子吗?。。。我建议你把问题想清楚再发帖吧,不要消极抱怨。

正义有多远 发表于 2017-11-4 03:29

现在的商业教育体制成功的取代了以前的应试教育。

你妈叫你嫁给我 发表于 2017-11-4 05:55

……

千手——指导员 发表于 2017-11-5 15:03

幕阜樵夫 发表于 2017-11-6 08:26

赤壁个娘们 发表于 2017-11-3 23:18
什么叫流于形式?孩子的教育仅仅是做题?仅仅是老师学校那么点课堂授课?思考过家庭教育吗?知道怎么陪孩子 ...

老师是给孩子(学生)传授知识,不是教育家长,超出孩子的所学而布置家庭作业,其实质变成了“家长作业”。“家庭教育”是社会要求,不是学校义务。
页: [1]
查看完整版本: 家长喊话幼儿园