蔓紫青萝 发表于 2018-1-23 16:42

为什么新手打麻将常常手气很好?这种现象到底是偶然还是真有这回事?

据说:
打麻将前十几盘往往手气都不错,容易胡。再往下玩就会有个运气低落的瓶颈期,如果挺过去了就会进入高手阶段。
以前也不相信有这回事,考研那会儿 我在家复习,外婆、舅舅、我爸、我妈在打麻将。其中我舅舅水平是最高的,但那天运气差到爆 连续输了很多盘,就起身走走 开玩笑的和我说 要不你来替我打一盘吧。我说我不会啊!他说没事,新手随便翻都很容易胡,不会我就教你。于是就去试试了,没想到一翻牌,我就直接胡了。。。当时就有点懵了,但其他几个人都笑笑,像司空见惯似得说 “新手很容易这样”。
请问这种现象到底是偶然还是真有这么回事?并没有科学依据啊。。。
请问大家打麻将的时候有这种事情吗???

带个问号 发表于 2018-1-23 20:32

我跟别个挑土基本上火之飞,又一次搞五把连胡五把,把其他三个人交科之{:256:}说嗯赶快哈气么{:254:}{:254:}{:254:}自己打个时候唉专机绿{:233:}

鄂南才俊 发表于 2018-1-23 17:07

大概率事件,但是只能偶尔玩二盘,打多了还是姜还是老的辣{:252:}{:252:}

toney 发表于 2018-1-23 18:41

我第一次胡个七对,胡了不知道,还准备往外扔牌,被人按住说胡了。{:252:}{:252:}

toney 发表于 2018-1-23 18:43

会打牌的不看自己的牌,老盯着桌上。

无从降息。 发表于 2018-1-23 18:50

新手火好

淡然如水 发表于 2018-1-23 22:48

牌精{:244:}{:244:}{:244:}{:244:}

你妈叫你嫁给我 发表于 2018-1-24 00:37

……

你妈叫你嫁给我 发表于 2018-1-24 00:37

表示对牌不感兴趣

林中杉 发表于 2018-1-24 10:03

新手都不按套路出牌,老手根本无法算上下家的牌,刚开始赢的几率还是可以的,时间一长,有了自己的一套打法,老玩家摸清套路就容易输了~!
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么新手打麻将常常手气很好?这种现象到底是偶然还是真有这回事?