小胖子 发表于 2018-1-24 11:34

5岁儿子厌学,妈妈带他逛街半天,成功逆转!

泰国一名网友在网上发文,说5岁的儿子一大早就吵说不想上学,她和丈夫怎么劝都没用
于是这位妈妈干脆帮孩子请假一天,带他去逛街捡空瓶子,还跟他说:“空瓶子可以卖钱!”
孩子毕竟还小,走了没多久就喊累说要回家,但是妈妈坚定不移,带着他走了3.5公里

两人最后捡了一小袋空瓶子,换了2泰铢(约合人民币0.4元)

儿子很高兴,不过他还是表示,走不动了
儿子:“我们可以坐公交车回家吗?”妈妈:“坐公交车一个人要10泰铢,你有钱吗?”

儿子没有办法,只好跟妈妈一起往回走,这个时候,看到了冰淇淋店
儿子:“我想吃冰淇淋。”妈妈:“冰淇淋要5泰铢,我们钱够吗?”

又走了一段路之后,在某个餐厅门口
儿子:“我想吃燕麦。”妈妈:“去买吗?15泰铢。”儿子:“我钱不够,我要回家。”妈妈:“累了?”儿子:“好累,好热,我想上学,我要回家。”

这位妈妈在文章最后表示:为了让孩子顺利成长,需要让他们感受幸福,也需要了解痛苦和疲惫,了解一切的来之不易

她还说,应该让孩子知道,父母现在能陪在他们身边,但终有一天会不在

目前文章已经获得7万网友点赞,不少人觉得:“如果我早点看到这种方法就好了,现在孩子都已经大了...”
这就是那位妈妈和她的家人们了

相信孩子们会有出息的!

dingi00789 发表于 2018-1-27 00:29

青菜豆腐汤 发表于 2018-1-26 16:40
厉害,在蒲圻绝对行不通,

赤壁捡瓶子都难,竞争激烈啊。

rao1998 发表于 2018-1-27 22:03

一次能够教育好说明这个小孩以后有造化!

万万oo 发表于 2018-1-24 14:40

这个教育方法很好

博盛车租 发表于 2018-1-24 14:16

这个妈妈好厉害

风马牛9808 发表于 2018-1-29 08:46

我们村以前有个真实案例,一个男孩读初一不久后不愿去读书了,他爸让他回家做了一个星期的农活,然后受不了了,说要去读书,后来考上了武汉理工大学

愿得一人心Miss周 发表于 2018-1-26 16:40

厉害,在蒲圻绝对行不通,

fanfan1993 发表于 2018-1-24 14:44

妈妈好漂亮

0715涛涛 发表于 2018-1-24 15:00

{:250:}{:250:}

无从降息。 发表于 2018-1-24 20:47

这个妈妈厉害

无从降息。 发表于 2018-1-24 20:48

{:255:}{:255:}{:255:}

良言一句三冬暖 发表于 2018-1-26 11:16

以后就用这个方法教育孩子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5岁儿子厌学,妈妈带他逛街半天,成功逆转!