宝塔明灯 发表于 2018-1-27 17:06

关于借钱的事,网友怎么看?

一对夫妻借给两个人各一万元。甲是老婆的长辈,甲以前家境一般,后来改善了,买了车。乙是老公的长辈,是个农村低保户。

一天,老公生病了,花了不少钱,老婆的爸爸心疼女婿,让甲考虑还钱,结果甲问了夫妻俩要不要还钱,这个问题不好回答,毕竟甲是长辈,老公说有钱就还;甲又问了夫妻的女方同样的问题。

过了一年,这对夫妻的大舅子需要用钱,男方决定找甲把钱要回来,老婆不同意,说乙的钱没有还,怎么要甲的。没办法,为避免夫妻矛盾,同时老公为找甲要回钱,挪了1万替乙把钱还了。(用男方父亲的钱抵的,相当于债主由男方变成了男方的父亲)。
第二年,女方的母亲(甲的姐姐)知道这事。说男(女婿)做事不公平,这个男(女婿)应该掏钱把甲的债务还了(抹掉)。

网友意见呢?
1.曾经被催着不还的甲有资格谈公平吗?
2.男的这样做是帮大舅子,乙的债务并没有被免除,只是债权人变为了男的父亲。但女方母亲的想法确是希望女婿把甲的债务完全抹除掉了。这个想法有道理吗?

1732881711 发表于 2018-1-27 17:33

钱借不得!

toney 发表于 2018-1-28 16:31

借钱不还,真不要脸!

幕阜樵夫 发表于 2018-1-28 20:08

借钱不还可耻,丈母娘糊涂。

程亮. 发表于 2018-1-28 20:25

朋友找我借钱不问缘由,直接借

李先牛 发表于 2018-1-28 20:28

借钱的不还,过不了新年??

zhangzc23 发表于 2018-1-28 23:36

说乙的钱没有还,怎么要甲的,这是什么逻辑?如果是这样,我宁愿离婚,还钱要考虑对方的情况的!甲明显还比乙宽裕(可能不一定,现在有房有车的说不定比看着没房没车的还紧张)。如果我是甲,会主动的还,我一朋友在我手头紧的时候,打个电话,立马给我转了5000,没要利息,后来钱还他了,我后来给他寄了盒茶叶,断断续续送给他的一千多,我感激这份情,如果他需要钱,只要我有,我一定会立马给他,哪怕他不还了。

谁命里缺我 发表于 2018-1-28 23:47

因为借钱给朋友,然后连朋友都没得做了。
页: [1]
查看完整版本: 关于借钱的事,网友怎么看?