吃瓜群众+1 发表于 2018-3-7 14:28

讨论||赤壁消费差距咋就这么大呢

一直很好奇身边很多朋友,一个月工资两三千块钱,但经常一身的大牌,女的吃的,用的,穿的,化妆品等都是大品牌的,男的抽的烟都是20往上走的,随便一件衣服穿出来都是上千的。而且赤壁人都很喜欢打牌,小的不打,最少都是10块20起步,平时朋友圈不是发在这里吃饭,就是在那里唱歌,动不动就来一场说走就走的旅行。就是想不通自己没日没夜的赚钱,但除去生活,孩子的尿不湿,平时的人情来往,化妆品和衣服,真的没有多余的钱出去潇洒。这日子怎么有这么大的差别,为什么别人又有钱又有闲,请问大家一年到头能存到多少存款?

宝格 发表于 2018-3-7 21:18

我爷爷跟我说一段哲学谚语,“田里的水稻,颗粒饱满的永远都是低着头的,只有那空壳的谷粒立得比谁都高”

站在烦恼里 发表于 2018-3-7 20:41

过好自己就行

吃瓜群众+1 发表于 2018-3-7 14:29

{:255:}{:255:}{:255:}{:255:}

苦海无边 发表于 2018-3-7 14:43

我们家有一个这样的:
穿的都是名牌上千,抽的40以上的烟,在大家庭圈子里叫穷,每个亲戚都借钱,却在外人面前装B{:252:}

涛声依旧2018 发表于 2018-3-7 15:22

活好自已就可以了。没必要去比。

带个问号 发表于 2018-3-7 15:38

赤壁蛮多这种人,兜里哪怕只有五十块钱买烟那还得买个四十个装哈X{:233:}

那么然后所以了 发表于 2018-3-7 18:52

要纠结别人干嘛 ?说直接点的.这叫咸吃萝卜淡操心

受凉风吹 发表于 2018-3-7 19:14

大部分借钱消费,或者透支信用卡。等到还钱就找不到人了。楼主你过好自己就可以了啊。天下没有免费的午餐,享受的同时肯定是付出过。

0715红顶屋 发表于 2018-3-7 19:28

只能呵呵

宝格 发表于 2018-3-7 21:17

低调做人,你比谁都牛逼,,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 讨论||赤壁消费差距咋就这么大呢