明月照白菜 发表于 2018-5-22 16:28

孩子放学在家,我基本不上网

ID是神马 发表于 2018-5-22 16:41

别对孩子期望值太高,能独立于社会,不给社会带负面影响就行了,大多数情况下,家庭的高度影响孩子成长的上限,个人观点,随便质疑。

明月照白菜 发表于 2018-5-22 16:59

ID是神马 发表于 2018-5-22 16:41
别对孩子期望值太高,能独立于社会,不给社会带负面影响就行了,大多数情况下,家庭的高度影响孩子成长的上 ...

俗话说,尽人事听天命。在他人生关键时候,我有可为而不为,对他今后的影响可能远不止一句遗憾

ID是神马 发表于 2018-5-22 17:23

旁观者清吧

yanglee 发表于 2018-5-22 17:42

快点找一个,单亲家庭对小孩子不好,我看了很多单亲家庭的孩子都有问题,但不是全部。

雷之恋 发表于 2018-5-22 17:52

辣椒茄子老师是个不二的人选{:252:}{:252:}

humin0620 发表于 2018-5-22 18:11

别把他当孩子看当朋友看无话不说的那种 等他愿意跟你说出心里话的时候就成功一半别用家长的权威 孩子需要要引导

明月照白菜 发表于 2018-5-23 09:04

humin0620 发表于 2018-5-22 18:11
别把他当孩子看当朋友看无话不说的那种 等他愿意跟你说出心里话的时候就成功一半别用家长的权威 孩子 ...

非常赞同你的话。主因在我,最近一年多,我越来越陷入一种情绪:焦虑。孩子的些微不如意,都能轻易激发这种情绪。我自知不好,用一些办法来改变:比如参加考研,还有其它技能考试。目前来讲,没有太好效果

humin0620 发表于 2018-5-23 15:12

明月照白菜 发表于 2018-5-23 09:04
非常赞同你的话。主因在我,最近一年多,我越来越陷入一种情绪:焦虑。孩子的些微不如意,都能轻易激发这 ...

你有焦虑的话 自己先去看心理医生不然你会影响到孩子

明月照白菜 发表于 2018-5-23 16:13

humin0620 发表于 2018-5-23 15:12
你有焦虑的话 自己先去看心理医生不然你会影响到孩子

有非常专业的医生建议我借事转移注意力,我也在努力。发这个贴,就是希望能借助到外力
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无题