小胖子 发表于 2018-6-2 09:14

题短情长!这套“网红试卷”火了!

近日湖北省荆州中学一张试卷刷爆朋友圈  被称为“最解压试卷”来感受一下“四个选项你都找不到对的选项还想在十几亿人中找到对的人.....”“题目略长,不要彷徨套路不深,何必当真”
自称是2015级数学组的老头儿们命题人“放飞自我”使出洪荒之力每一题都是“鸡汤”加“知识点”的组合用段子引出提问令人捧腹“我每天带给你惊喜和希望思念就像正弦余弦曲线无尽延展.....”“学校就如程序中的循环体送走一届,又会招来一级老师们目送着大家远去渐行渐远......”“遇见你的那一刻我的心电图就如函数”“又到了大家最喜(tao)爱(yan)的圆锥曲线了”“确认过眼神你是不是会做题的人......”“真的好想你在每一个雨季你选择遗忘的是数学老师最不舍的题短情长又要考你求导啦!”
“感情不是一个人的独角戏好的感情都是相互的别守着一颗不会开花的树就如同别守着不会做的难题!”“如果有一天我们分居异面直线的两头那我一定穿越时空的阻隔画条公垂线向你冲来一刻也不愿逗留”“不论我们前面是怎样的随机变量不论未来有多大的方差相信波谷过了波峰还会远吗?”“你的生活就是我的定义域你的思想就是我的对应法则你的微笑肯定就是我存在于此的充要条件”“有些时候选择比努力更重要!”
时而幽默风趣时而充满正能量网友纷纷点赞

还有网友表示有一种老师叫做“别人家的老师”

还有网友说如果有这样的老师自己也是学霸了
据出题老师说
起初出这套试卷也是有争议的
有老师认为试卷十分新颖也有的老师担心不够严肃怕家长有意见
但大家的担心在试卷发下去后都烟消云散了学生反响很好很多学生都被逗乐了甚至还有两个女生当场哭了说是被老师的良苦用心所感动

2018年高考在即希望这份试卷能为紧张备考中的高考生们带来“一股清流”
最后还要在这里说一句高考生加油!你们是最棒哒!为你们打call哦!

壹品闲人 发表于 2018-6-3 23:45

佬龚 发表于 2018-6-4 00:56

走心了!

会唱歌的咩 发表于 2018-6-4 08:52

为这些老师打CALL,six six six

茄子炒辣椒 发表于 2018-6-4 09:27

别人的老师,你不要去羡慕
页: [1]
查看完整版本: 题短情长!这套“网红试卷”火了!