会唱歌的咩 发表于 2018-6-4 09:51

老公朋友要借车,老公不好拒绝,妻子拒绝之后还会吵架该怎么办?

老公的朋友突然来找他说要接车,我们到底该不该借?类似这样的情况,我们遇到过很多,既要委婉的拒绝还不能伤了老公的面子,是一个特别令人头疼的问题。首先,车是自己的私人物品也算是固定资产的一种,它不同于饰品、服饰或者包包,可以随时借朋友以便应急。它绑定的行驶证以及车主的个人信息,如果出现了任何的交通问题,那么车主都有不可推卸的刑事或者民事责任。http://p3.pstatp.com/large/8b6d0000d666c15ca1bc
然后,朋友借车的目的,因为这不是第一次有人借车,而是好几个人找过他了,有的是为了婚礼,有的是为了在朋友前面彰显的自己过得还不错,也有的是有急事要出远门需要开车。虽说是朋友没有什么问题,“什么用完给你加满油,我就用这一次,有急事借我一下,保证不出问题之类的话”,但是安全隐患还是有太多太多,让我们不得不去思量打算。

其次,既然人家张嘴借一回,我们顾虑又这么大,我不得不采取措施,最后我选择温婉的拒绝和抱歉。因为既不能伤害了朋友之间的友谊,也要顾及自己老公的面子。
最后,我想说的是,不借车并不能代表一个人的品德不行,它捆绑了自己太多的利益,没有出问题皆大欢喜,有了事情第一个倒霉的是自己,这样的例子在新闻上比比皆是。道理和借朋友钱是一样的,借的时候当你是恩人,要钱的时候当你是仇人。

我们摆正自己的心态,做好最委婉的态度,如果真是朋友,就别因为自己眼前的方便为难了对方。换车是你们,你们会怎么做?

systems 发表于 2018-6-4 10:00

坚决不借,吵架也不借,出事要背刑事责任的。只是男人是死要面子,真的当你是朋友也不会三番五次找你借车的。某些人你借车当你是朋友,不借车的话内心已经把你骂了个遍了,这种人翻脸也无所谓(现在租车那么方便,何必呢。)

壹品闲人 发表于 2018-6-5 10:22

赤壁鄉下人 发表于 2018-6-4 15:19

西凉陈老户 发表于 2018-6-4 11:12

看心情,有的人借给他觉得应该,不借还怪罪 到头来还不如从来不借

幕阜樵夫 发表于 2018-6-4 10:15

说:你的车不借给我,我就跟你翻脸。
答:翻吧,那是迟早的事。

热线跟帖局局长 发表于 2018-6-4 10:09

是比较头疼,

九九九 发表于 2018-6-4 10:48

对方有能力承担责任就借

947074252 发表于 2018-6-4 10:56

{:252:}{:252:}{:252:}

万里垅 发表于 2018-6-4 11:47

{:233:}{:233:}

胜峰通讯 发表于 2018-6-4 12:43

所以说平时要表现出一副怕老婆的样子,有人来借东西直接一句:我不敢,有事找我老婆{:252:}{:252:}{:252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 老公朋友要借车,老公不好拒绝,妻子拒绝之后还会吵架该怎么办?