霞光满天 发表于 2018-6-6 15:35

家有升学女

有人问我,女儿马上要高考了,你紧张吗?我思考了半分钟,悠悠地回答说,还好,不怎么紧张。 这个回答是否出乎问话者的意料我不得而知,但我知道我是实话实说。女儿临近高考,我并没有像别的家长那样去陪读,因为我单位时间卡得紧实在是没有时间去陪读。就算晚上下班后去学校陪她过夜,等她十点半下自习回来时,我已经在打瞌睡了,还能陪她什么呢? 五月份的时候高中取消了每周休息半天的假期,女儿不能回家了,我周末的时候就去学校出租房陪她。她看见我说,你是不是一个人在家不好玩了,来学校找我玩的?我哈哈大笑起来,一边笑一边说,是呀,我来这里是不是干扰到你了?那好吧,以后我就只星期天中午来送饭送物资,你在学校认真学习,成绩可不能往下滑呀!      此言一出,引来她一番惊人之语,像我这么听话的孩子,学肯定是会认真学,但不能保证不下滑,要看考试卷子的难易程度。我平时是怎样的水平你是清楚的,我能考到么样就是么样,你莫抱太高的希望。万一高考考差了,准备复读呗!
女儿,明天你就要走进高考的考场了,别的咱不多考虑,正常发挥就好!

everyone 发表于 2018-6-6 21:11

祝你女儿正常发挥,考上心目中的好学校!

黄金眼 发表于 2018-6-6 21:16

明天高考二天穿衣经:
第一天穿红色(开门红),
第二天穿绿色(一路绿灯),
送考的妈妈一定要穿旗袍,叫旗开得胜,送考的爸爸一定要穿马卦,叫马到成功!再有,考生明天拿到试卷以后不要慌,先亲一下,这叫吻过,稳过!!    预祝所有有孩子高考的成功,金榜题名!

万里垅 发表于 2018-6-6 21:38

{:252:}{:252:}

闲人一品 发表于 2018-6-7 00:16

al海风0715 发表于 2018-6-7 06:41

高考必胜!

茄子炒辣椒 发表于 2018-6-7 08:42

你紧张,我不紧张,孩子不一定紧张。

霞光满天 发表于 2018-6-7 09:50

everyone 发表于 2018-6-6 21:11
祝你女儿正常发挥,考上心目中的好学校!

谢你吉言

黄金眼 发表于 2018-6-7 10:05

霞光满天 发表于 2018-6-7 09:50
谢你吉言

你们家是文科还是理科?

纸厂那边 发表于 2018-6-7 11:59

鱼跃龙门。金榜题名。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家有升学女