贰万 发表于 2018-6-20 19:17

五中收自习费是什么情况?

国家政策越来越好,可有些苍蝇却胆子越来越大!为了减轻教育负担,国家前些年就免除了义务教育阶段的学费,广大公民感激不尽!
但是总有些蛀虫想方设法来收钱!最近五中又在收什么自习费,一个孩子一个学期600,以前一个学期的学费都没这么多钱!
我们来算一笔账:这个学期4个月,算下来一个月的自习费是150,一个班多少个学生,好像是七八十个吧!算下来多少钱?就算每个班的钱十个老师分,一个月也比工资高吧?所以,这些钱去哪里了?

有没有相关部门出来解释一下?
如果没有,那就只能去问问省里的相关部门了!

L1981 发表于 2018-6-20 23:20

二中都搞鸡贼,不一次性收,是每个月收。怕影响搞大了

贰万 发表于 2018-6-21 09:58

竟然有人觉得钱收少了,还有说老师工资压半年了!
看来这事在赤壁真的捅不破!要找找渠道了!~
听说前几年**局搞了不少人啊!
这让我相信只要有心,有些事情还是能解决的,毕竟这个世界有阳光的地方比阴暗的地方要多!

xiaoyu5679626 发表于 2018-6-21 06:46

小胖丁 发表于 2018-6-20 23:11
第一次听说自习费,晚上自习还收费?

楼主火星来的,几年前就在收了,不信问问各个学校,这是教育局默认了的,属正当收费

仲明 发表于 2018-6-21 07:43

我们那个年代中学六年,没收过一分钱的自习费,现在的教育让人心寒!

念着反字名的我 发表于 2018-6-21 00:14

每个学校都在收,哎,变起法子搞钱

取个名字吧 发表于 2018-6-21 23:53

有孩子的快来顶贴,天天顶,我都好担心孩子以后读书。{:233:}

小胖丁 发表于 2018-6-20 23:11

第一次听说自习费,晚上自习还收费?

贰万 发表于 2018-6-21 09:56

茄子炒辣椒 发表于 2018-6-21 08:29
幸好不是收的二万。
赶紧考老师编制,这么容易的赚钱机会,再不抢这编制,都对不起自己了。
呵呵!这位网友是觉得600块少了是吧?
那我觉得这位网友觉得收少了的原因只有三种可能:
第一、这个帖子触犯了你的利益,看来你是圈内人,知情人啊!知情不报还在这里冷嘲热讽!看来真的是教育的圈子腐败到家了,狼狈为奸!
第二、你家没有孩子读书,永远都不会有!这样也挺好!
第三、你家太富有了,600元太少了,那你赶紧贡献2万给老师吧!那就没办法咯~那当我啥也没说!

明天会更好2013 发表于 2018-6-21 10:20

赤壁的教育是该好好整治了

明天会更好2013 发表于 2018-6-21 10:19

xiaoyu5679626 发表于 2018-6-21 06:46
楼主火星来的,几年前就在收了,不信问问各个学校,这是教育局默认了的,属正当收费

默认不代表是正当收费,只能说是教育局不作为。

无敌潜水艇 发表于 2018-6-20 22:02

以前读书自习都不收费。

oooooooo小小 发表于 2018-6-21 00:27

80个学生   150    一起1w2    十个老师分   一个才1200

mr.lemon 发表于 2018-6-21 01:06

又收钱,初中生天天还需要自习?五中你是真的烂,不用狡辩。

.清澈透明 发表于 2018-6-21 01:32

上粱不正,下粱歪……

平心而论 发表于 2018-6-21 06:25

名目繁多就是为了捞钱这样的队伍能教好下一代吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 五中收自习费是什么情况?