kasumi 发表于 2018-6-27 18:53

熊66 发表于 2018-6-27 17:12
好多煤老板去搞学历的

煤老板是特殊群体。乡村企业老板讲实惠,不热衷搞学历。

906251767 发表于 2018-6-27 18:57

{:233:}{:233:}{:233:}

浪青蜗牛 发表于 2018-6-27 20:30

别整天当老板有钱的都是文盲地痞。这个社会多读书没坏处,有学历不是有能力,一个有能力又有学历的人成功不是容易一些吗。

赤壁学历中心 发表于 2018-6-27 20:34

1197195769 发表于 2018-6-27 17:43
除了当白领 学历冒的鸟用

事业政府单位,也需要学历啊

赤壁学历中心 发表于 2018-6-27 20:35

A874504735 发表于 2018-6-27 18:20
别打我,我就是想说,学历是拿来相亲个

我在地铁站看到的广告真是有本硕相亲群{:233:}

1197195769 发表于 2018-6-27 20:40

赤壁学历中心 发表于 2018-6-27 20:34
事业政府单位,也需要学历啊

关键是每年能有几个能进去

kasumi 发表于 2018-6-27 21:53

浪青蜗牛 发表于 2018-6-27 20:30
别整天当老板有钱的都是文盲地痞。这个社会多读书没坏处,有学历不是有能力,一个有能力又有学历的人成功不 ...

从大多数人来看,受了高等教育的,多处中产,混得好与差都不多。低学历的,兩极分化,搬砖居多,但高收入的反而比高学历的多。
高学历讲究稳定,冒险精神少,最后当高级打工仔。
低学历要突围肯冒險,一旦成功財富猛进。
我身周的人,只有兩个老板是高学历的,一个中专,一个大专,原先都是教師。大专的家产至少三个亿,全家取得加拿大永久居留权。
剩下的老板,多是小学未毕业,初中未毕业,初中毕业,还有一个高中毕业。小学未毕业的最富,家产至少五亿(债权就有兩亿),手机只会用实体按键,短信看不来,手下研究生若干,高新技术企业。

kasumi 发表于 2018-6-27 21:59

纠正,那个大专是師範毕业,没当成老師。本来是分配工作,因为1989年的事,受了处分取消分配,绝望得差点去搬砖。
后来自己办厂,又搞国际贸易,赚翻。对了,他女兒未婚{:254:}

西凉陈老户 发表于 2018-6-27 22:22

工厂里没怎么读书的,五六千天天加班,读书的四五千五天八小时 都看不到希望

你妈叫你嫁给我 发表于 2018-6-28 07:53

初二就没读了!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有学历和没学历的工资差多少?