赤壁小龙虾 发表于 2018-7-9 11:19

茄子炒辣椒 发表于 2018-7-6 17:07
是别的地方,不是赤壁有这规定。 要是赤壁有这规定就好了。

难熬的789月又来了

赤壁小龙虾 发表于 2018-7-9 11:20

茄子炒辣椒 发表于 2018-7-6 17:07
是别的地方,不是赤壁有这规定。 要是赤壁有这规定就好了。

难熬的789月又来了{:258:}

1325832252 发表于 2018-7-9 15:36

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

@稻草人 发表于 2018-7-9 16:14

希望早日实施,我爸妈种田的,好不容易一年到头弄点钱,从10月1日开始,结婚的,生伢的,做房子的,老人的,伢恰巴的,一到过年就荷包空空,有些亲戚更无耻,伢过了满月,过100天,再到一周岁,再5周岁,再10周岁,还有些15岁了,还说补过10岁的客的,那次我爸燥不过,约上我妈,我哥的孩子,我的孩子,还拉上我妹妹的孩子,一家全部克恰,说他不怕丑,我们也不怕丑,把这200多少七点回来。15岁还过10岁,真是脸不红。。。。。

苦海无边 发表于 2018-7-9 16:33

@稻草人 发表于 2018-7-9 16:14
希望早日实施,我爸妈种田的,好不容易一年到头弄点钱,从10月1日开始,结婚的,生伢的,做房子的,老人的 ...
你这个贴子让亲戚看了多难为情{:252:}

@稻草人 发表于 2018-7-9 16:35

苦海无边 发表于 2018-7-9 16:33
你这个贴子让亲戚看了多难为情

我亲戚大概不玩论坛吧

苦海无边 发表于 2018-7-9 16:44

送礼不反对,请客也不反对,但这个送情的额度确实可以有官方发文件介入,否则民间拿不下脸面{:252:}

凡请客吃酒的,非直系亲属,一律不得超过100块,爱请不请爱接不接反正礼金要限制,最好是鼓励请客不用送情,请客人来吃一顿还封客人50红包,要把这个风俗习惯建立起来{:252:}

一方面减少社会资源浪费,二是间接反腐,三是减轻人们生活负担,你钱多还是不反对请客的,你没钱就不请或少请也没人怪罪。

没有尽头201222 发表于 2018-7-9 18:08

顶一个

yjf7777 发表于 2018-7-9 19:46

这方面还真应该跟广东这边学习一下,不管送多少都会回礼,一般留个几十元或全部退给你,意思一下就好。

凯凯168 发表于 2018-7-9 23:51

有的人几年不联系,买个二手房接你,娘家奶奶去世接你,马上她孩子要上水货学校了,估计还会接我,我内心是鄙视的!

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 湖北一地规定随礼不超100元