tangna 发表于 2009-7-15 11:44

对不起!妈妈(下)

上初二了,我的学习成绩差却不了也是自然的。过了二、三个月我才恢复记忆,记起我的一些好朋友。但是又不再像去年那么乐观了,因为当我醒来的时候同学们又分班了。我又需要面对很多的陌生人了。
   http://p0.images22.51img1.com/6000/xiongtaoxian/066617ac24d07cb8b556ae159b628b50.jpg
      有一天我下午放学在洗澡,姑妈在门前拼命的叫着我和亚琴,我急忙从家里跑出来。
      “快点,打电话你爸爸,你妈妈被一辆小车给撞了,现在正在医院里抢救。”姑妈说得好快,好皮张。
      这一句话让我感觉好像是我的天塌下来了,我无法有力气回答姑妈的话,害怕得眼泪直流,不故爸爸和姑妈了,我就疯狂的向医院跑去,全身直发抖,嘴里一直在说着:妈妈,妈妈你不能走,你要是离开我了我才是真正没法活了。一路的哭喊着跑到离家远远的医院。跑到医院了,横冲直撞的,我的妈妈在哪里,在哪里?好多护士将我拦住,她们都知道我是曾庆伟和肖志兰的女儿。因为爸爸妈妈是全镇的名人了。
      “你的妈妈正在抢救,你不能靠近的。”
       我被拦在门外了,透过玻璃看见躲在床上的妈妈,旁边正围着很多医师。我还在打着窗户。
      “你的妈妈,我们也不希望她有事的,你的妈妈是个伟大的妈妈。”护士安慰着我。这个时候我的心里没有想别的,只知道我不能没有妈妈,妈妈是我的命,我当时非常的希望妈妈能再骂我几句,希望妈妈宠着我,爱着我。
      门开了,医生出来了,我却忘记了问医生我妈妈怎么样?只是一个劲儿的往妈妈的身边跑。哭喊着妈妈你起来,起来。两个医生打开了:
   “小姑娘啊,起来,你的妈妈没事了,她明天就可以回家了。”医生笑着。
   “是的吗?谢谢,谢谢,谢谢……”爸爸一个小时来了,撞妈妈的车也被爸爸扣压了。关在我们家里。一个三十多岁的男人。“你想死啊,撞我妈妈?如果我的妈妈有事,你就拿命来还。到了晚上妈妈清醒了很多,她说自己好像是睡了一觉起来了。我一直陪着妈妈到第二天回家。我听见学校的放早自习的铃声响了,我才知道我昨天的晚自习没有上,今天的早自习没有去上。妈妈的事太突然了,我想,班上没有一个人知道的。上午我去上课,班上的同学都在说班主任生我的气了。被学校里扣了八(四)班的分。
   “曾纤,你昨天晚上,今天早上怎么没有来上课?”班主任十分生气的说。
   “我的妈妈……在医院……”我站起来过了很久才吞吞吐吐的说了几个字。
   “在医院了不起啊,你都不知道请假。”气得我有点害怕。
   我一直没说话。“罚你今天抄写英语课文三个单元。扫地一个星期。”
   扫地算了什么?这一次的感触给我好深,妈妈就是我的天。我不能没有妈妈。我已经失去了爸爸了。
   枯躁无味的初二总算过去。当在初三的时候我又和那些好朋友团聚的时候又像初一那样乐观了。要面对分离的初三,我总是找妈妈要钱,买名片、礼物之类的东西跟别人交换,还有生日礼物。同学有个相机,我又找妈妈要钱买了胶片。在欣欣校园里真是开心极了。但我却不知道是妈妈是为了我才藏的零花钱。我不知道爸爸妈妈经常吵些什么。反正我不去听。
      终于我不能再有条件上高中了,为了逃避暑假时同学们的“进门拜访”我才过了一个星期就和三舅到武汉打工了。那时候我觉得我特别的想妈妈。于是我一个星期打一个电话回家,在厂里我的年龄最小,但我也很愿做事,我却不是因为钱,而是因为我想用工作来麻醉自己,不去想妈妈、不去想同学、不去为了上不了学而伤心的痛苦。我不想像两个姐姐一样的做衣服,我就选择了随三舅去武汉。第二次我接工资却有一千多块。很想把这个消息报给妈妈听的。家里唯一联系方式是爸爸的手机。我打电话回家时,妈妈还没有接到电话爸爸就说这样的一句话:“如果你没有什么事的话,就不要老是打电话回家。”我挂了电话,加着心里不能说出的痛一心做事,一连三个月没打那个非常熟悉的号码了,我却经常吃零食。可是我想妈妈了,想外婆了,我将买了一本书,一个本子,一支笔天天写着心情。
      过年回家除了衣服就什么也没带回家了,两个姐姐都是非常非常多的零食带给家里的人吃。我当着家人说,我是无情些。弟弟在吃姐姐给的零,他说这个面包是坏了吧,这么难吃。我看都没有看,不想吃就丢了,再去买,我给你去买.。这一句话背妈妈听到了:
      “你好有钱啊,拿一百块钱给他花。你两个姐姐回家的钱全给你爸爸了,你也应该交工啊。”
      “要我交工?笑话,一辈子不想,他不值。”
      “你看看你,说的是什么话?你爸爸有那么可恶吗?”
      “他不是可恶,是可恨!” 我将这件事告诉了妈妈,妈妈却要我不要恨他,没有必要。
      又是暑假的来临了,我又已经做了半年了。我突然之间记得要给妈妈打电话了,妈妈却要我回去再读技校。说是和爸爸商量好了的。我就将我剩余的五千块钱就给了爸爸。最后我进了咸宁的一所学校去了,那里有我的两个老同学。学习还算好。心情也好。电子专业的,只需要两年就分配工作了。我一直很庆幸。也很谢谢妈妈。每放月假的五天,我都帮妈妈做一点事。多半是和同学在一起玩。我把每一次月假拿的钱都记在本子上了。刚刚记下5000块左右已经是一年了。可是爸爸把他没钱了,外婆也急着跟我价绍男朋友。说是远方亲戚,他是个好人,人又帅又老实。十九岁的我还没有谈过恋爱的,肯定不会接受这种男朋友了。只是我没有办法再读书了。我却不愿跟那个大我四岁的男孩交往。就因为这样,我一直呆在家里再也找不到工作了。
      我去过苏洲电子厂,赤壁学过电脑,都没有用了。我在家里经常怨恨妈妈当初不应该要我去读书的。我现在后悔了,天天跟妈妈吵,妈妈总是没有什么话说了。天天只知道做生意。经过两年的奔波,我终于和外婆介绍的那个男孩结婚了。因为他是第一个像妈妈一样的宠我爱我的人。      
   我结婚了。一个人在别人家里生活着,爸爸妈妈,老公妹妹,对我还是那么的好。可是,我却觉得还是自己在妈妈身边非常的好,有安全感、自由权、可以放心大胆的往前进。
    就是因为这样我想起了在妈妈的身边,我从来不用做饭,因为还有两个姐姐。在妈妈身边,我从来不会受到有苦说不出的难过。在妈妈身边,我从来不用做所有的家务活。在妈妈身边,我可以在不开心的时候对着妈妈发泄,可以对妈妈发火。我从来没有看见过妈妈的伤心和眼泪。我一直认为妈妈是疼我的,宠我的,她不会为我不成熟的话而伤心的。
    回想起来,我真的觉得妈妈很爱我,我那一次在生死的关头挣扎时,妈妈是多么的难受。想起我跟妈妈吵的时候,妈妈不是没有表情,只是她在偷着哭我的不成熟,在哭她自己没有能力给我们姐妹两幸福的生活。想起妈妈望女成凤的心情,我很想哭,很自责怪我自己。我在齐家从来都是很尊重爸爸,也从来不跟妈妈吵,不管他们是对是错,从来都是顺着他们的。偶尔忍不住的跟他们发脾气他们都会很不满的不出声。在齐家,我要努力的学会做饭烧菜给老公吃,给爸爸妈妈吃。在齐家,我要做起所有的家务事,我也觉得爸爸在外面跑车多么辛苦,妈妈一天到晚的呆在缝纫厂里呆着,热的时候妈妈也不出声。所以我经常回家,给自己的爸爸妈妈做饭吃,帮妈妈做了许多家务事。现在我在广州帮姐姐开店子,带孩子,虽然不到一岁的侄儿不是我的,虽然我还没有怀着孩子,但我也很深的体会到了,要照顾一个孩子的难处和辛苦。我越来越觉得,妈妈,我很对不起您。
      妈妈,是我儿时的不懂事让您伤心;是我年轻时候的任性让你哭泣;是我在不懂得生命前的无知让你绝望;妈妈,也是我婚后的不顺心让您还在为我担心。妈妈,我很想很想跟你说声:谢谢您对我的付出。我现在才能体会。妈妈请原谅女儿的无知与任性。   
      http://p3.images22.51img1.com/6000/xiongtaoxian/35809f64585198dc7d7bf4d981b43b4a.jpg
      现在我才懂得了孝顺好好最好的方式是对她报喜不报忧!我把我自己的日子过好了就是对妈妈最大的安慰了。可是,我明白得太晚了。为什么一定要儿女们做了爸爸妈妈的时候,才会明白自己爸爸妈妈的辛苦呢?当我明白的时候我不是在孝顺自己的妈妈,而是在孝顺别人的爸爸妈妈。乡里有句话说:女大不中留,养大了还是别人家的人。怪不得乡里人会重男轻女的。不是吗?妈妈:我愿天下所有的儿女都早点成熟,少让妈妈受到不必要的伤害。   

づ瞬 发表于 2009-7-15 11:49

好感动....
楼主加油...
记得常回家看看!

牛歌 发表于 2009-7-15 11:55

读后很感动!

tangna 发表于 2009-7-15 11:55

你真够速度的,还有上部呢!

以前以后 发表于 2009-7-15 11:56

树欲静 而风不止...唉

牛歌 发表于 2009-7-15 11:58

只是楼主的ID不知怎么称呼,能注明一个中文昵称么,便于记忆,呵呵。

╰┈~小小~ 发表于 2009-7-15 12:01

很感动,我也是做女儿的,
有很多心情都跟楼主一样。
愿你的妈妈幸福,愿你幸福。

づ瞬 发表于 2009-7-15 12:12

真情.感动..
好久没有看到如此感人的文字了..
加精华一个.感谢楼主带来如感人的文章!

竹海清音 发表于 2009-7-15 12:30

感人至深……

雪来的时候 发表于 2009-7-15 12:33

很感人
页: [1] 2
查看完整版本: 对不起!妈妈(下)