小白鞋 发表于 2018-7-17 15:34

大家过生日是过阳历的多还是阴历生日的多?

我相信我们每一个人心里都至少记得两个人的生日。一个是自己的生日,一个是爱人的生日,当然还有自己孩子的生日。前段时间,一个朋友家里发生这么一件事儿。爷爷奶奶到城里去给孙子过生日,还给孩子带了家里很多土特产,还有爷爷奶奶自己腌的咸鸡蛋,咸鸭蛋,本来以为儿媳妇和孙子会特别的高兴。可是到了以后,却发生了一件不愉快的事情。儿媳妇说自己儿子是过阳历生日,根本不过农历生日,还说爷爷奶奶这次来给孙子过生日就是多余的事儿……这件事让两位老人非常的伤心……说到过生日,有的人喜欢过农历,有的人喜欢过阳历。所谓的农历就是阴历。可以以90后为分界线,90后以前的人大部分都是过农历,因为这一代人虽然是在城里生活,但是他们从小生活在农村。农村里边儿过生日一般都是阴历。90后这一代以后出生的人过生日,一般都是过阳历生日。而且现在孩子出生以后,出生证明以及户口本上都是以阳历为准来计算的。其实生日过阴历也好,阳历也好,它并不代表什么。都是一年365天,没有什么区别。只是一个习惯而已。什么时候过生日不重要,重要的是把每一天都当做生日过,把每一天都快快乐乐活下去是最重要的……那么你们是过阳历生日还是阴历生日呢?

al海风0715 发表于 2018-7-17 22:52

阴历可以过,阳历也可以过,至于文中所说爷爷奶奶记得孙子阴历生日,买来礼物再过一一阴历生日有何妨,搞不懂为什么会闹得不愉快。

鄂南才俊 发表于 2018-7-18 17:33

赤壁这边的风俗,大部分是过阴历生日的

带个问号 发表于 2018-7-17 18:50

我里全部过农历生日,小孩也必须是,因为我是农村人{:252:}

接下来是什么 发表于 2018-7-18 00:13

我是阴历,因为我想慢一点

seven蚊子姐。 发表于 2018-7-17 15:47

开心的话每天都可以当生日过,不开心的话都不记得生日。

牧豕听经 发表于 2018-7-17 18:01

农历把,阳历的看得少。

懦夫救星 发表于 2018-7-17 20:21

我只记得我是九月十四号的生日,但是每年到了九月十四号,家里都说不是我生日,阴历阳历我又分不清楚,我只会看手机日期

kasumi 发表于 2018-7-17 23:37

現在流行兩個都過

卧龙赤壁 发表于 2018-7-18 06:28

来自农村的我记得阴历生日,但从来都不过生日。

郑氏雷人 发表于 2018-7-18 06:54

农历
页: [1] 2
查看完整版本: 大家过生日是过阳历的多还是阴历生日的多?